Filippo Ganna, vencedor de la etapa 5 del Giro de Italia 2020.

Filippo Ganna se impuso en la etapa 5 del Giro de Italia y João Almeida sigue líder de la general

El italiano se impuso en Camigliatello Silano, donde el portugués se mantuvo con la maglia rosa.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Filippo Ganna se quedó con la victoria en la etapa 5 del Giro de Italia , que estuvo marcada por el protagonismo de los colombianos Jhonatan Restrepo y Einer Rubio. João Almeida se mantuvo líder de la general.

Einer Rubio fue el mejor colombiano en la etapa 5 del Giro de Italia en el puesto 38 a 3:52 y en la general es el mejor escarabajo en la casilla 49 a 19:40.

Vea el resumen de la etapa 5 del Giro de Italia.

El italiano Filippo Ganna (Ineos), protagonista de principio a fin, ganó con una prueba de fuerza la quinta etapa del Giro de Italia, sobre un recorrido de 225 kilómetros entre las sureñas localidades de Mileto y Camigliatello Silano, en la que el portugués Joao Almeida (Deceunick Quick Step) mantuvo la camiseta rosa.

Le puede interesar:

Filippo Ganna, campeón mundial de contrarreloj, selló su segunda victoria en este Giro de Italiatras la crono de apertura , al acabar la prueba en solitario en 5 horas, 59 minutos y 17 segundos, por delante del austríaco Patrick Konrad (Bora Hansgrohe) y de Almeida.

Almeida consiguió retener su maglia rosa, en una etapa en la que el español Pello Bilbao (Bahrein Merida) entró octavo y alcanzó la segunda posición en la clasificación general, a 43 segundos del líder.

Tras cuatro días en Sicilia, el grupo se desplazó a la región Calabria para una etapa intensa, marcada por tres exigentes subidas, a Catanzaro, a Tirolo y, sobre todo, la última, al Válico de Montescuro, a la que siguió una larga bajada hacia la meta. Ocho corredores, entre ellos Filippo Ganna, ganador de la contrarreloj de apertura, el colombiano Jonathan Restrepo (Androni) o el español Héctor Carretero (Movistar), fueron los primeros en atacar y tres de ellos llegaron juntos a la subida final.

Jhonatan Restrepo sufrió y se descolgó de la fuga, pero Carretero, Ganna y Edoardo Zardini (Vini Zabú) afrontaron todavía con fuerza en las piernas la intensa escalada hacia Montescuro, al tiempo que, más atrás, Jonathan Caicedo, protagonista absoluto en el Etna, empezaba a ralentizar.

Para el ecuatoriano fue un mal día, acabado fuera de las primeras diez posiciones de la general. En un clima invernal, con lluvia, niebla y oscuridad, Carretero intentó dar unas señales a sus rivales, pero Ganna controló su ataque y finalmente se escapó, haciéndose con una ventaja de más de un minuto sobre sus perseguidores, el colombiano Einer Rubio (atacó en el último premio de montaña) y Thomas de Gendt.

En contexto:

El italiano, campeón mundial de contrarreloj, llegó líder a la cumbre de la montaña y encaró la bajada final, notablemente dificultada por la carretera mojada por la intensa lluvia.

No perdió ritmo Filippo Ganna y tuvo tiempo de levantar las manos del manillar y besar su camiseta antes de cruzar la línea de meta y certificar su segunda victoria en este Giro de Italia, el primero de su carrera.

Fue un óptimo día para Pello Bilbao, que acabó octavo y que asaltó la segunda posición en la general, al arrebatarla a Jonathan Caicedo, a 43 segundos del líder, mientras que el danés Jakob Fuglsang (Astana), entró noveno y se colocó séptimo en la general, a un minuto y 19 de Almeida.

164. Álvaro Hodeg (Deceuninck-Quick Step) a 1:10:08

Así quedaron todas las clasificaciones del Giro de Italia al terminar la etapa 5.

Síganos en Google Noticias con toda la información deportiva.