Colprensa.
Nairo Quintana, ciclista colombiano.
Colprensa.

Nairo Quintana confirmó que se perderá carrera de ciclismo por quebranto de salud

En una publicación que hizo en redes sociales, el colombiano Nairo Quintana anunció que no estará en competencia de ciclismo con el Movistar Team por un percance físico.

El ciclista Nairo Quintana no tuvo el mejor inicio de temporada con el Movistar Team y es que en el Tour Colombia tuvo un bajón de rendimiento deportivo que lo terminó relegando al puesto 21 de clasificación general.

Bueno, pues en la noche de este miércoles 14 de febrero 'Nairoman' reveló nuevos detalles del quebranto de salud que lo aqueja por estos días. Concretamente, en dos historias de Instagram habló del tema.

"Hoy (miércoles) me dediqué a revisar un poco la documentación de la empresa porque no he podido salir a entrenar. Terminé el Tour Colombia muy enfermo. Desde días anteriores me venía sintiendo bastante mal. Dije que había cogido una gripa, pero cuando regresé a casa me relajé", comenzó diciendo.

Y luego agregó: "Me hice una prueba de COVID-19 y salió positiva. Me dio fuerte, he estado con muchos síntomas y ahora estoy cuidándome en mi casa".

Además, también anunció que no estará viajando a Europa en los próximos días para competir con el Movistar Team por cuenta del mencionado percance físico.

"Quiero comentarles que el regreso a Europa se va a demorar un poco más y por eso no estaré compitiendo en la O Gran Camiño. Pronto, les comentaré cuáles serán las carreras que disputaré cuando me recupere", mencionó.

Finalmente, Quinta Rojas hizo énfasis en las medidas que se deben seguir para evitar el contagio de esta enfermedad.

"Todos debemos cuidarnos, utilizar tapabocas y lavarnos las manos para evitar contagios", concluyó.

Instagram: @nairoquincoficial
Historias de Instagram de Nairo Quintana.

¿Cuáles serán las grandes vueltas que disputará Nairo Quintana en la temporada 2024 del WorldTour?

A finales del año pasado, durante el evento de presentación del Movistar Team , 'Nairoman' anunció que estará compitiendo en el Giro de Italia y la Vuelta a España. De hecho, estas dos carreras ya las ganó en representación de la escuadra telefónica.

Primero fue el Giro, que ganó en 2014, y dos años después llegó su consagración en la Vuelta a España.

/AFP
Nairo Quintana, ciclista colombiano en la Vuelta a España.
/AFP

¿Cuál es la carrera más reciente que ganó Nairo Quintana?

La competencia más reciente que ganó este ciclista colombiano de 34 años de edad fue el Tour de los Alpes Marítimos y del VAR de 2022 . Por aquel entonces, Nairo Quintana completó el recorrido correspondiente con una marca de tiempo de 10 horas, 56 minutos y 1 segundo para subir a lo más alto del podio de esta prueba que se realizó en tierras francesas.

En el podio fue acompañado por el belga Tim Wellens y el francés Guillaume Martin.