UAE.
Adam Yates en línea de meta de la etapa 5 del Tour de Omán.
UAE.

Adam Yates ganó la última etapa y se quedó con el título del Tour de Omán 2024

Este miércoles, el Tour de Omán 2024 llegó a su fin y dejó como campeón al británico Adam Yates del UAE Team Emirates. Álvaro Hodge fue el único colombiano presente en la carrera.

El escalador británico Adam Yates (UAE) ganó este miércoles la 5ª y última etapa de la Vuelta a Omán, con final en el alto de Jabal Al Ajdhar, una victoria que le dio también la primera posición en la clasificación general de la prueba.

Tercero en el último Tour de Francia, Yates, de 31 años, sucede al estadounidense Matteo Jorgenson en el palmarés de esta prueba de inicio de la temporada ciclista.

Yates formó parte de un grupo de escapados y fue el más fuerte en la subida final, de 5,7 km a un desnivel medio del 10,5%.

El neozelandés Finn Fisher-Black (UAE), que comenzó la jornada con el maillot rojo de líder, cedió la preciada prensa al ceder 44 segundo en meta con respecto a Yates.

Por el lado de Colombia, el único ciclista que acudió a esta carrera fue Álvaro Hodge, del registro del UAE Team Emirates. El pedalista no tuvo el mejor desempeño, no ganó ninguna etapa, sufrió en la montaña y terminó en la casilla 104 de la clasificación genera a casi media hora de su compañero Yates.