Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, no correrá la Vuelta al País Vasco 2024

Nairo Quintana recibió una dura noticia de última hora para su próxima carrera: Movistar lo confirmó

A través de un comunicado, dando detalles de lo ocurrido y recordando lo vivido en la Vuelta a Cataluña, la escuadra española reveló el futuro de Nairo Quintana.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

El inicio del 2024 no ha sido precisamente el mejor para Nairo Quintana . En primera instancia, se contagió de COVID-19, lo que llevó a que sus planes cambiaran . Tuvo que bajarse de O Gran Camiño y hacer unas variantes en su calendario. Justo cuando parecía que todo volvería a la normalidad, este miércoles se conoció que ya no disputará la Vuelta al País Vasco.

Movistar Team, a través de un comunicado, informó lo siguiente: "Nairo Quintana seguirá con su proceso de recuperación, tras las dos duras caídas sufridas en la Vuelta a Cataluña y, finalmente, no estará presente en la Vuelta al País Vasco. ¡Te deseamos una pronta mejoría!". De esa manera, se deberá aguardar para volver a ver en acción al corredor nacional.

Recordemos que Itzulia, como también se le conoce a esta competencia, se llevará a cabo a partir del próximo lunes 1 de abril hasta el domingo 6 del mismo mes . El pasado domingo 24 de marzo, una vez había culminado la Vuelta a Cataluña, el propio 'Nairoman' había confirmado su presencia en la Vuelta al País Vasco, pero los planes cambiaron en estos días.

¿Cómo le fue a Nairo Quintana en la Vuelta a Cataluña?

La Vuelta a Cataluña 2024 significó el regreso de Nairo Quintana a Europa , en su nueva etapa como ciclista del Movistar Team. Ahora, después de siete etapas, el ciclista colombiano no contó con suerte y esto le impidió completar el recorrido total. En la última fracción, el boyacense estuvo involucrado en una caída que lo sacó de la competencia y se retiró.

Ahora, esa no fue la única caída que sufrió el 'escarabajo', pues en la jornada del sábado, también sintió el asfalto y esto le impidió estar en la parte de adelante en la etapa reina. A esto también hay que sumarle la conocida alergia que tiene, con el polen. En una entrevista, Nairo Quintana reveló que algunos árboles le causaron alergia y tuvo una “gran crisis” .

Nairo Quintana (Movistar Team) sufrió una caída en la etapa 7 de la Vuelta a Cataluña 2024

En cuanto a los resultados, el mejor día para Nairo Quintana en la Vuelta a Cataluña 2024, se dio en la segunda etapa de la carrera, que tuvo final en Vallter 2.000, donde cruzó la meta en la posición 18; en la etapa 3, con final en alto, concluyó en la casilla 23. En la sexta jornada, no la pasó bien y terminó cayendo hasta el puesto 32. Fue una carrera muy complicada.

Síganos en Google Noticias con toda la información deportiva.