🔴 O Gran Camiño, etapa 1, EN VIVO HOY: así fue la victoria de Joshua Tarling, en la contrarreloj

Redes sociales oficiales de O Gran Camiño
Joshua Tarling (INEOS Grenadiers), primer líder de O Gran Camiño 2024, tras la contrarreloj

Empezó una nueva edición de O Gran Camiño, este jueves, y fueron varias las noticias que dejó, pero, principalmente, una polémica decisión de los organizadores.

Actualizado febrero 22, 2024 11:31 AM
  • 11:31 AM
    ¡Gracias por habernos acompañado!

Terminamos el minuto a minuto de la etapa 1 de O Gran Camiño 2024, pero recuerde que la mejor información del deporte la puede encontrar en Caracol Sports.

¿Quién fue el mejor de los colombianos?

Rigoberto Urán (EF Education EasyPost) finalizó en el puesto 12, a 1:25 del ganador, siendo el mejor de nuestros 'escarabajos'.

• 11:25 AM
    ¿Cómo quedó el podio de la etapa 1 de O Gran Camiño?

1. Joshua Tarling (INEOS Grenadiers) - 18:22
    2. Darren Rafferty (EF Education - EasyPost) - a 42''
    3. Pablo Castrillo (Equipo Kern Pharma) - a 48''

• 11:24 AM
    Joshua Tarling, ganador del día

El corredor británico del INEOS Grenadiers hizo 18:22 y eso le bastó para llevarse la victoria, en la contrarreloj.

• 11:23 AM
    Termina el danés y vigente campeón del Tour

Jonas Vingegaard no tuvo su mejor rendimiento, lo tomó con calma y quedó a dos minutos y 26 segundos del ganador, que fue Joshua Tarling.

• 10:55 AM
    Cambio de líder parcial en la etapa

Joshua Tarling (INEOS Grenadiers) se lució en la 'crono' y desbancó a Wilco Kelderman de la primera posición, con un tiempo de 18:21.

• 10:54 AM
    Jonas Vingegaard, gran favorito al título salta al ruedo

El corredor danés empieza a hacer su recorrido e independiente de la decisión tomada por los organizadores, espera tener buenas sensaciones.

• 10:50 AM
    Rigoberto Urán ya está en acción

El ciclista colombiano del EF Education EasyPost partió a las 10:46 a.m. (Hora de Colombia) y espera hacer una buena 'crono' para demostrar que está en forma.

• 10:27 AM
    Richard Carapaz también firma su tiempo

El corredor escuatoriano del EF Eduaction EasyPost hizo 20:48, en la contrarreloj de la etapa 1 de O Gran Camiño.

• 10:27 AM
    Egan Bernal termina su recorrido

El 'joven maravilla' del INEOS Grenadiers culmina la contrarreloj de O Gran Camiño, con un tiempo final de 20:05.

• 10:00 AM
    Wilco Kelderman 'voló' en su bicicleta

El corredor del Team Visma | Lease a Bike firmó un tiempo de 19:23 y, hasta el momento, marcha en la primera posición de la clasificación parcial de la etapa.

• 09:47 AM
    Resultados parciales de la contrarreloj

• 09:46 AM
    Tiempo promedio, hasta el momento

Los corredores que ya han cruzado la meta han firmado un tiempo entre los 20 y 22 minutos.

• 09:42 AM
    Iván Ramiro Sosa ya está en acción

El corredor del Movistar Team salió a las 9:33 a.m. (Hora de Colombia) y, poco a poco, completa su recorrido.

• 09:41 AM
    Sale el primer colombiano

Nicolás Saenz (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua) tuvo su punto de partida a las 9:03 a.m. (Hora de Colombia) y ya está en carretera.

• 08:49 AM
    Duarte Domingues (Sabgal / Anicolor) abre el telón

El ciclista portugués da el pedalazo inicial y empieza la contrarreloj (etapa 1), que ha generado toda clase de comentarios, opiniones y polémica.

• 08:49 AM
    Empieza la acción en O Gran Camiño 2024

• 08:42 AM
    El clima hizo de las suyas en O Gran Camiño

La lluvia y los fuertes vientos llevaron a que los organizadores tomaran la decisión de que se correrá con bicicleta convencional y no con la de contrarreloj y se le dará el mismo tiempo a todos los corredores.

• 08:37 AM
    Polémica y escándalo en la etapa 1 de O Gran Camiño

• 08:15 AM
    Ya falta poco para que se de el pedalazo inicial

La acción en O Gran Camiño 2024 iniciará a las 8:45 de la mañana (Hora de Colombia) y, a partir de ahí, cada minuto partirán uno a uno los demás ciclistas.

• 07:37 AM
    Así quedó el podio de O Gran Camiño 2023
    Jonas Vingegaard, campeón, junto a Jesús Herrada y Rubén Guerreiro, en el podio de O Gran Camiño 2024

¿Quién reemplazó a Nairo Quintana?

Movistar Team reveló su nómina y confirmó que Carlos Canal será el nuevo líder del equipo, mientras que Rubén Guerreiro sustituirá al colombiano en la competencia.

• 06:39 AM
    ¿Por qué Nairo Quintana no corrió O Gran Camiño?

Después de terminado el Tour Colombia, Nairo Quintana confirmó que tenía COVID-19 y, por eso, se bajó de O Gran Camiño, como lo confirmó en sus redes sociales.

• 06:34 AM
    ¿A qué hora y dónde ver la etapa 1 de O Gran Camiño?

Para ver la primera fracción de la carrera, que será una contrarreloj, prográmese para ver EN VIVO por Directv Sports, desde las 9:30 a.m. (Hora de Colombia).

• 06:31 AM
    Hora de salida de los ciclistas colombianos
    • Nicolás Saenz (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua) - 9:03 a.m. (Hora de Colombia).
    • Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) - 9:33 a.m. (Hora de Colombia).
    • Egan Bernal (INEOS Grenadiers) - 10:06 a.m. (Hora de Colombia).
    • Rigoberto Urán (EF Education EasyPost) - 10:46 a.m. (Hora de Colombia).
  • 06:26 AM
    ¿A qué hora sale el primer ciclista?

La programación de O Gran Camiño indica que el primer corredor tomará partida a las 8:45 a.m. (Hora de Colombia) y será Duarte Domingues (Sabgal / Anicolor).

• 06:24 AM
    ¿Cuántas etapas tiene O Gran Camiño 2024?
    • Etapa 1 (jueves 22 de febrero): A Coruña - A Coruña / 14.8 kilómetros.
    • Etapa 2 (viernes 23 de febrero): Taboada - Chantada / 151.2 kilómetros.
    • Etapa 3 (sábado 24 de febrero): Xinzo de Limia - Castelo de Ribadavia / 173.2 kilómetros.
    • Etapa 4 (domingo 25 de febrero): Ponteareas - Tui / 158.1 kilómetros.
  • 06:20 AM
    ¿Quién es el vigente campeón de O Gran Camiño?

En 2023, Jonas Vingegaard se hizo con el título, seguido de Jesús Herrada, quien finalizó en segundo lugar, y Ruben Guerreiro, que completó el podio.

• 06:19 AM
    ¿Quién fue el primer campeón de O Gran Camiño?

Alejandro Valverde fue el campeón en 2022, que fue la primera edición de O Gran Camiño. El podio fue completado por Michael Woods y Mark Padun.

• 06:17 AM
    ¿Quiénes son los favoritos a ganar O Gran Camiño?
    • Jonas Vingegaard (Team Visma | Lease a Bike).
    • Cian Uijtdebroeks (Team Visma | Lease a Bike).
    • Carlos Rodríguez (INEOS Grenadiers).
    • Hugh Carthy (EF Education - EasyPost).
    • Wilco Kelderman (Team Visma | Lease a Bike).
    • David Gaudu (Groupama - FDJ).
  • 06:15 AM
    ¿Qué colombianos hay en O Gran Camiño 2024?
    • Iván Ramiro Sosa (Movistar Team).
    • Rigoberto Urán (EF Education - EasyPost).
    • Egan Bernal (INEOS Grenadiers).
    • Nicolás Saenz (Tavfer-Ovos Matinados-Mortágua).
  • 06:14 AM
    ¿Cómo será el recorrido de la contrarreloj?

En esta ocasión, el pelotón se enfrentará a 14,8 kilómetros de recorrido en total, en A Coruña, donde en su mayoría será llano, salvo un pequeño ascenso de cuarta categoría.

• 06:12 AM
    Perfil y altimetría de la etapa 1
    ProCycling Stats
    Perfil y altimetría de la etapa 1 (Contrarreloj) de O Gran Camiño 2024

• 06:11 AM
    ¡Bienvenidos a O Gran Camiño 2024!

A partir de este momento, los invitamos a conectarse con Caracol Sports porque se da inicio a una nueva edición de O Gran Camiño, carrera que arranca con una contrarreloj individual.