Sepp Kuss (Visma Lease a Bike) y Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), en acción de carrera de la Vuelta a Cataluña 2024

Sepp Kuss se resignó ante el buen nivel de Tadej Pogacar, en la Vuelta a Cataluña 2024

Luego de una nueva demostración de Tadej Pogacar, en la montaña de la Vuelta a Cataluña, el ciclista estadounidense Sepp Kuss 'agachó la cabeza' y habló de su nuevo objetivo.

El estadounidense Sepp Kuss (Team Visma Lease a Bike) admitió este miércoles 20 de marzo, tras la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña 2024 , que "es difícil aspirar a algo más que tan solo el podio", ante el rendimiento del líder Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), que le aventaja en tres minutos y 34 segundos, en la clasificación general.

"Hay que intentar seguirle (a Tadej Pogacar), pero sin reventarse. Tengo ganas de la etapa del sábado. Muchas cosas pueden pasar, pero también hay que ser conscientes de cómo se están dando todo", aseguró en la estación de esquí de Port Ainé. Allí, fue donde 'Pogi' atacó, cruzó en solitario y sumó su segunda victoria consecutiva.

Sepp Kuss, que terminó la etapa en quinto lugar, a un minuto y tres segundos de Tadej Pogacar y marcha séptimo en la clasificación general, explicó que "quizás si hubiera estado mejor colocado" habría intentado seguirle, cuando atacó en el ascenso al último puerto. Fue una nueva demostración de su talento y que es uno de los mejores.

Con todo, el estadounidense se mostró "satisfecho con el buen rendimiento del equipo" Visma Lease a Bike, tras una etapa en la que se sintió "mucho mejor" que en la del martes, ya que fue "más montañosa" y también hizo "más calor". Recordemos que, en total, son siete las etapas que conforman la Vuelta a Cataluña 2024.

Sepp Kuss (Visma Lease a Bike) llega a meta en la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña 2024

"Mañana (jueves 21 de marzo), trataremos de descansar un poco", admitió en referencia a la etapa llana del jueves, entre Sort y Lleida, de 169 kilómetros, que dará un respiro al pelotón después de dos jornadas consecutivas de alta montaña. Eso sí, no será del todo plana, teniendo en cuenta que habrá un puerto de segunda categoría.

¿Cómo ha sido el 2024 para Sepp Kuss?

La temporada 2024 de Sepp Kuss (Visma Lease a Bike) empezó con la Vuelta Ciclista a la Region de Murcia "Costa Calida", donde terminó de 36. Posteriormente, fue a la Clásica Jaén, en la que fue sexta. Después dijo presente en la Vuelta al Algarve, haciéndose con el octavo lugar de la clasificación general. Por último, no terminó la Strade Bianche.