🔴 Tour de los Alpes, EN VIVO: así fue la victoria de Tobias Foss en la etapa 1 (INEOS Grenadiers)

Pelotón de ciclistas durante el Tour de los Alpes 2024.

Las acciones del ciclismo internacional siguen con el inicio del Tour de los Alpes, una prueba de cinco jornadas que se realiza en territorio italiano.

Actualizado abril 15, 2024 08:26 AM
  • 08:26 AM
    ¡Gracias!

Con esto terminamos el minuto a minuto de la primera etapa del Tour de los Alpes 2024.

• 08:20 AM
    ¡Tobias Foss ganador de la jornada!

El ciclista del Ineos Grenaiders se quedó con la victoria, tras imponerse al colombiano Esteban Chaves en un sprint apasionante.

• 08:16 AM
    ¡Tres kilómetros para el fina!

Esteban Chaves se mantiene en la lucha por el triunfo.

• 08:09 AM
    ¡Esteban Chaves lucha por la victoria!

A menos de 10 kilómetros para el final de la etapa, Esteban Chaves siguen en la punta de carrera con otros pedalistas.

• 07:58 AM
    ¡Esteban Chaves al frente del pelotón!

El ciclista colombiano quiere tener protagonismo en los últimos kilómetros de esta jornada de carrera en el Tour de los Alpes.

• 07:50 AM
    ¡Se termina la fuga!

A falta de 20 kilómetros para el final de la etapa 1 del Tour de los Alpes, el pelotón de principal cazó al los dos ciclistas fugados.

• 07:44 AM
    ¡Último sprint de la jornada!

Andrea Garosio se quedó con el paso por el último sprint de la jornada, seguido por Mattia Bais y Simon Pellaud.

• 07:30 AM
    ¡El pelotón principal acorta diferencias!

El grupo principal de ciclista recorta diferencias y ya está a menos de tres minutos de los ciclistas fugados.

• 07:22 AM
    ¡Paso por el segundo premio de montaña!

Tras el paso por Penon Penone, estos fueron los tres ciclistas que sumaron puntos para la clasificación de la montaña:

1. Mattia Bais
    2. Andrea Garosio
    3. Asier Etxeberría

• 07:10 AM
    ¡Ascenso al último puerto de montaña de la jornada!

Los ciclistas en punta de carrera ya están a poco más de tres kilómetros de 'coronar' el último premio de montaña del día.

• 06:59 AM
    ¡La fuga saca ventaja!

Un grupo de seis corredores ya tienen más de tres minutos de ventaja con respecto al pelotón principal.

• 06:54 AM
    ¡Paso por el primer puerto de montaña!

Ya se pasó por el primer puerto de montaña (tercera categoría) de la jornada:

3. Simon Pellaud.

• 06:47 AM
    Ataques en el pelotón

Con el objetivo de consolidar una fuga, algunos corredores tratan de marcar diferencia respecto al pelotón principal.

• 06:37 AM
    ¿Cuántos colombianos disputan la edición 47 del Tour de los Alpes?

En esta ocasión, hay cuatro ciclistas colombianos disputando esta carrera:

1. Sergio Higuita (Bora-Hansgrohe)
    2. Esteban Chaves (EF Education-EasyPost)
    3. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team)
    4. Germán Darío Gómez (Team Polti Kometa)

• 06:31 AM
    Perfil, altimetría y recorrido de la etapa 1 del Tour de los Alpes
    Tour de los Alpes
    Perfil y altimetría de la etapa 1 del Tour de los Alpes.

• 06:25 AM
    ¿Qué edición de esta carrera se disputa?

Este lunes 15 de abril se dio inicio a la edición 47 del Tour de los Alpes.

• 06:12 AM
    ¿A qué hora se dio el inicio de la carrera?

El pelotón de ciclistas dio el primer pedalazo a las 4:55 a. m. (hora Colombiana).

• 05:52 AM
    ¡Bienvenidos!

Se abre el telón del Tour de los Alpes 2024, que ya tiene en marcha su primera jornada de carrera.