🔴 Vuelta a Cataluña 2024, EN VIVO: así fue la victoria de Tadej Pogacar, y Egan Bernal en el podio

/Getty Images
Tadej Pogacar celebra su victoria en la etapa 7 de la Vuelta a Cataluña-

Tadej Pogacar se llevó la victoria, este domingo, y se coronó campeón de la Vuelta a Cataluña, que dejó una nueva alegría para Egan Bernal y el retiro de Nairo Quintana.

Actualizado marzo 24, 2024 08:10 AM
  • 08:10 AM
    ¡Gracias por habernos acompañado!

Terminamos el minuto a minuto de la última etapa de la Vuelta a Cataluña 2024, pero recuerde que la mejor y más completa información del ciclismo y el deporte en general, la encuentra en Caracol Sports. ¡Feliz día!

¡TADEJ POGACAR, CAMPEÓN!

De esa manera, el esloveno del UAE Team Emirates se lleva la corona de la Vuelta a Cataluña 2024. Sigue sumando títulos a su palmarés.

• 07:56 AM
    ¡Tadej Pogacar ganó!

Con un Sergio Higuita que fue protagonista y lo intentó, el esloveno Pogacar se hizo con la victoria del día, imponiéndose al esprint.

• 07:55 AM
    ¡Se viene el embalaje definitivo!

Varios de los candidatos al título lo intentarán en un esprint lleno de velocidad y potencia.

• 07:48 AM
    Así fue como Pogacar intentó alejarse

• 07:47 AM
    Thomas De Gendt quiere cerrar con broche de oro

El ciclista del Lotto Dstny, quien disputa su última temporada como profesional, atacó y se aleja del pelotón.

• 07:47 AM
    ¡Última vuelta del circuito!

Ya quedan tan solo siete kilómetros para la meta y se vienen las emociones del final.

• 07:42 AM
    Respondieron los favoritos al título

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) y Egan Bernal (INEOS Grenadiers) siguen el paso del frente de carrera y sueñan con la victoria.

• 07:40 AM
    Guillaume Martin quiere la victoria de etapa

El corredor del Cofidis, aprovechando uno de los ascensos, aceleró y saca un poco de diferencias.

• 07:39 AM
    Resultados del KOM Sprint (2) Alt del Castell de Montjuïc (124.1 km)

1. Georg Steinhauser (EF Education EasyPost) - 5 puntos.
    2. Pavel Sivakov (UAE Team Emirates) - 3 puntos.
    3. Laurens De Plus (INEOS Grenadiers) - 2 puntos.
    4. Egan Bernal (INEOS Grenadiers) - 1 punto.

• 07:37 AM
    ¡Terminó la fuga!

El frente de carrera fue 'cazado' y, ahora, todo el pelotón está junto, a falta de 15 kilómetros para el final.

• 07:27 AM
    Un solo ciclista en el frente de carrera

• 07:26 AM
    Hay movimientos y se hacen varios grupos

En el frente de carrera quedó solo Georg Steinhauser (EF Education EasyPost), después, a cuatro segundos, está Idar Andersen (Uno X Mobility), mientras que en el tercer grupo, a 20'', vienen Marc Soler (UAE Team Emirates) y Valentin Paret-Peintre (Decathlon AG2R La Mondiale Team). Por último, el pelotón marcha a 30 segundos.

• 07:24 AM
    Resultados del KOM Sprint (2) Alt del Castell de Montjuïc (108.4 km)0

1. Idar Andersen (Uno X Mobility) - 5 puntos.
    2. Georg Steinhauser (EF Education EasyPost) - 3 puntos.
    3. Marc Soler (UAE Team Emirates) - 2 puntos.
    4. Valentin Paret-Peintre (Decathlon AG2R La Mondiale Team) - 1 punto.

• 07:22 AM
    Hay ataques desde el pelotón para cazar a la fuga

Juan Pedro López (Lidl Trek) y Andreas Kron (Lotto Dstny) aceleraron y van en busca de unirse al frente de carrera.

• 07:20 AM
    Resultados del KOM esprint (2) Alt del Castell de Montjuïc (100.5 km)

2. Harrison Wood (Cofidis) - 3 puntos.
    3. Jimmy Janssens (Alpecin Deceuninck) - 2 puntos.
    4. Ander Okamika (Burgos BH) - 1 punto.

• 06:53 AM
    Nairo Quintana dice adiós a la carrera

Luego de la caída, el ciclista colombiano del Movistar Team decidió decir retirarse de la Vuelta a Cataluña 2024 y no terminarla.

• 06:51 AM
    Buena presencia de público para la última etapa de la Vuelta a Cataluña 2024

• 06:50 AM
    Caída en el pelotón y hay dos afectados

Frank van den Broek (Team dsm firmenich PostNL) y Nairo Quintana (Movistar Team) terminaron en el suelo, tras un enredón.

• 06:45 AM
    ¿Por qué Thomas De Gendt recibió un homenaje?

El ciclista del Lotto Dstny pondrá punto final a su carrera, a final de la vigente temporada.

• 06:44 AM
    Resultados del esprint | Castelldefels (75.3 km)

1. Jimmy Janssens (Alpecin Deceuninck) - 3 puntos - 3 segundos.

2. Idar Andersen (Uno X Mobility) - 2 puntos - 2 segundos.

3. Ander Okamika (Burgos BH) - 1 punto - 1 punto.

• 06:23 AM
    Quedan 65 kilómetros para la meta

El pelotón recorre un tramo llano, a la espera de llegar al circuito y enfrentarse a los seis puertos de segunda categoría.

UAE Team Emirates e Israel Premier Tech no quieren sorpresas

Ambos equipos aceleraron el paso para evitar que la fuga siga ampliando diferencias y mantener todo bajo control.

• 05:53 AM
    Resultados del KOM esprint (3) Coll de la Creu d'Ordal (36.5 km)

1. Jimmy Janssens (Alpecin Deceuninck) - 3 puntos.
    2. Idar Andersen (Uno X Mobility) - 2 puntos.

Resumen de la etapa 7, hasta el momento

Se han disputado 32 kilómetros, a una velocidad promedio de 39,7 km/h y la fuga tiene una ventaja de un minuto y 30 segundos de diferencia.

• 05:22 AM
    ¡Empiezan los duros ascensos!

El pelotón rueda rumbo al Coll de la Creu d'Ordal, que cuenta con 5,7 kilómetros y una inclinación del 4,6%. Es un puerto de tercera categoría.

• 05:21 AM
    Problemas mecánicos que nunca faltan

Cyril Barthe (Groupama FDJ) tuvo algunas dificultades con su bicicleta y necesitó de la ayuda de su equipo, pero todo quedó resuelto.

• 05:08 AM
    Los cinco corredores de adelante llevan un buen ritmo y se alejan

• 05:08 AM
    Egan Bernal, incrédulo por su alto nivel en carrera
    Tengo que confesar que pensé que iba a ser imposible estar de nuevo a este nivel. Pero acá estoy, tercero en la general. Prendan una velita para que todo salga bien
    Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers

• 05:05 AM
    ¿Cuánto es la diferencia entre la fuga y el pelotón?

Ya hay un minuto y 18 segundos, entre el frente de carrera y el grupo principal, en una jornada que promete grandes emociones.

• 05:04 AM
    ¡Tenemos fuga!

Jimmy Janssens (Alpecin Deceuninck), Georg Steinhauser (EF Education EasyPost), Harrison Wood (Cofidis), Idar Andersen (Uno X Mobility) y Ander Okamika (Burgos BH) se alejaron y sacaron diferencias.

• 05:04 AM
    Hay movimientos en el pelotón

Poco a poco y uno a uno, los corredores buscan la manera de armar la fuga, en busca de alejarse del pelotón y buscar la victoria en solitario.

• 04:59 AM
    Tadej Pogacar va por un nuevo título: ¡La Vuelta a Cataluña!
    Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) espera coronarse campeón de la Vuelta a Cataluña 2024

• 04:56 AM
    Admiración de los más chicos por sus ídolos

• 04:56 AM
    Recorrido detallado de la etapa 7 de la Vuelta a Cataluña

• 04:55 AM
    ¡Empieza la acción!

Los cientos de ciclistas dan sus primeros pedalazos y serán 1,7 kilómetros de inicio controlado.

• 04:52 AM
    ¿Habrá varios puertos de montaña?

Todo empezará con un puerto de tercera categoría, después habrá dos esprint intermedios y, por último, son seis puertos de segunda categoría, en un circuito final.

• 04:50 AM
    ¿Cuántos kilómetros recorrerán?

En esta ocasión, el pelotón de cientos de corredores se enfrentará 145,3 kilómetros en total, en la ciudad de Barcelona.

• 04:49 AM
    ¿Entre qué ciudades se correrá este domingo?

Barcelona marcará el inicio y final de la etapa definitiva de la Vuelta a Cataluña, que se cerrerá con un circuito.