🔴 Vuelta al País Vasco 2024, EN VIVO: así fue la victoria de Quinten Hermans, en la etapa 3

Quinten Hermans (Alpecin Deceuninck), ganador de la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco 2024

Después de 190,9 kilómetros, varios ascensos y fuertes caídas, Quinten Hermans (Alpecin Deceuninck) se impuso en un apasionante embalaje en la Vuelta al País Vasco.

Actualizado abril 03, 2024 11:48 a. m.
  • 11:48 a. m.
    ¡Gracias por habernos acompañado!

Terminamos este minuto a minuto de la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco, pero recuerde que la mejor información del ciclismo y el mundo del deporte en general la encuentra en Caracol Sports.

• 11:47 a. m.
    Así fue la caída de Rigoberto Urán, en la etapa 3

Clasificación general completa de la Vuelta al País Vasco 2024

• 11:46 a. m.
    ¿Quién es el mejor colombiano en la Vuelta al País Vasco?

Quien se mantiene como el mejor es Brandon Rivera (INEOS Grenadiers), en el puesto 16, a 32 segundos.

Primoz Roglic se mantiene como líder

A pesar de la caída, con un tiempo total de 8 horas, 36 minutos y un segundo, el esloveno del Bora Hansgrohe se mantiene en la parte alta de la clasificación general de la Vuelta al País Vasco.

• 10:35 a. m.
    ¿Quiénes completaron el podio de la jornada?

Edoardo Zambanini (Bahrain Victorious) y Alex Aranburu (Movistar Team) finalizaron segundo y tercero, respectivamente.

• 10:32 a. m.
    ¡Quinten Hermans ganó la etapa!

El corredor del Alpecin Deceuninck se impuso, en el embalaje, cruzando la meta en primer lugar y alzando los brazos.

• 10:30 a. m.
    ¡Caída masiva!

Cerca de 12 ciclistas terminaron en el suelo, tras un enredón y algunos quedaron muy golpeados.

Se viene el remate de la jornada de la Vuelta al País Vasco

Ya tan solo resta un kilómetros para conocer al ganador del día y hay mucha tensión en el pelotón.

• 10:08 a. m.
    Louis Meintjes atacó en la montaña

El ciclista del Intermarché Wanty se la jugó en la montaña y sacó diferencias, que por el momento son de cinco segundos.

• 10:07 a. m.
    Graves y delicadas heridas en el esloveno del BORA

• 10:05 a. m.
    Primoz Roglic ya está junto al pelotón

El ciclista esloveno del Bora Hansgrohe, de la mano de varios de sus compañeros, logró alcanzar al grupo principal y todo volvió a la normalidad.

• 09:47 a. m.
    Así fue la caída de Primoz Roglic en Itzulia

• 09:34 a. m.
    Primoz Roglic sufrió una dura caída

El ciclista esloveno del Bora Hansgrohe terminó en el suelo, tras tomar mal una curva.

• 09:08 a. m.
    Los bellos paisajes nunca pueden faltar

Las 'locuras' que algunos hacen en medio de la carrera

El color y diversión no pueden faltar en la Vuelta al País Vasco 2024

• 09:06 a. m.
    Resultados del esprint | Altsasu (123 km)

1. James Fouché (Euskaltel Euskadi) - 10 puntos - 3 segundos.
    2. Tom Paquot (Intermarché Wanty) - 6 puntos - 2 segundos.
    3. Alan Jousseaume (TotalEnergies) - 4 puntos - 1 segundo.

• 08:36 a. m.
    El pelotón hace la respectiva persecución

El frente de carrera avanza con normalidad

• 08:35 a. m.
    ¿Quiénes van en la fuga?

Tom Paquot (Intermarché Wanty), Alan Jousseaume (TotalEnergies), James Fouché (Euskaltel Euskadi) y Eric Antonio Fagundez (Burgos BH) son los integrantes del frente de carrera.

• 08:34 a. m.
    La fuga se sigue alejando del pelotón

Ya son más de tres minutos de diferencia entre el frente de carrera y el grupo principal.

• 08:33 a. m.
    Resultados del KOM Sprint (3) Zuarrarte (85.8 km)

1. Eric Antonio Fagundez (Burgos BH) - 3 puntos.
    2. Alan Jousseaume (TotalEnergies) - 2 puntos.
    3. Tom Paquot (Intermarché Wanty) - 1 punto.

• 08:31 a. m.
    Resultados del KOM Sprint (3) Uitzi (70.1 km)

1. Alan Jousseaume (TotalEnergies) - 3 puntos.
    2. Eric Antonio Fagundez (Burgos BH) - 2 puntos.

• 08:30 a. m.
    Resultados del KOM Sprint (2) Usategieta Gaina (59.8 km)

1. Alan Jousseaume (TotalEnergies) - 6 puntos.
    2. Eric Antonio Fagundez (Burgos BH) - 4 puntos.
    3. Tom Paquot (Intermarché Wanty) - 2 puntos.
    4. James Fouché (Euskaltel Euskadi) - 1 punto.

• 07:13 a. m.
    En el grupo perseguidor van dos ciclistas

Tom Paquot (Intermarché Wanty) y Eric Antonio Fagundez (Burgos BH) están a 15 segundos del frente de carrera.

• 07:12 a. m.
    Alan Jousseaume se va en solitario

El corredor del TotalEnergies va en el frente de carrera, con un minuto y cinco segundos de diferencia con relación al pelotón.

• 07:10 a. m.
    La lista de retiros sigue aumentando

Ben Tulett (Team Visma Lease a Bike) dice 'adiós' a la carrera y no terminará la Vuelta al País Vasco 2024.

• 07:09 a. m.
    Resultados del KOM Sprint (2) Otsondo (8.5 km)

1. Louis Meintjes (Intermarché Wanty) - 6 puntos.
    2. Davide Formolo (Movistar Team) - 4 puntos.
    3. Jetse Bol (Burgos BH) - 2 puntos.
    4. Quinten Hermans (Alpecin Deceuninck) - 1 punto.

• 07:07 a. m.
    Termina el intento de fuga

Los corredores que habían acelerado, con el fin de alejarse, fueron capturados por el grupo principal.

• 07:03 a. m.
    Varios ciclistas buscan la fuga

Felix Engelhardt (Team Jayco AlUla), Reuben Thompson (Groupama FDJ), Txomin Juaristi (Euskaltel Euskadi), Jon Agirre (Equipo Kern Pharma), Jason Osborne (Alpecin Deceuninck) y Carl Fredrik Hagen (Q36.5 Pro Cycling Team) aceleran y se alejan del pelotón.

• 06:56 a. m.
    ¿Quién es el mejor colombiano en la general?

Brandon Smith Rivera (INEOS Grenadiers) se ubica en el puesto 16, a 32'' del líder.

Remco Evenepoel palpita lo que se avecina en la Vuelta al País Vasco
    Veremos qué pasa, trataremos de sobrevivir; espero tener algo de suerte y estamos dispuestos a ver qué pasa y acoplarnos desde el inicio, manteniendo el control
    Remeco Evenepoel, ciclista belga del Soudal Quick Step

• 06:48 a. m.
    Juan Ayuso analizó lo ocurrido en la etapa 2
    Fue un final caótico, debido a la lluvia y la caída, quedando cortados; una pena, pero ya está, a seguir trabajando y levantar cabeza
    Juan Ayuso, ciclista español del UAE Team Emirates

• 06:46 a. m.
    Primoz Roglic (Bora Hansgrohe), portador de la camiseta de líder

• 06:45 a. m.
    Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), una de las grandes figuras

• 06:44 a. m.
    Brandon Rivera, del INEOS Grenadiers, protagonista en la presentación de equipos

¿Cuántos kilómetros habrá?

En esta ocasión, los cientos de ciclistas se enfrentarán a un total de 190,9 kilómetros de recorrido.

• 06:38 a. m.
    ¿En qué ciudades se correrá la fracción?

La acción iniciará en la ciudad de Ezpeleta y culminará en Altsasu, donde estará la línea de meta.

• 06:37 a. m.
    Perfil y altimetría de la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco
    Twitter Oficial de la Vuelta al País Vasco
    Perfil y altimería de la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco 2024

• 06:32 a. m.
    Continúan las bajas en la competencia

David Gaudu (Groupama FDJ) no hizo parte de la partida y ya son tres los corredores que no terminarán la Vuelta al País Vasco.

• 06:30 a. m.
    ¿Quiénes se han retirado hasta ahora?

Thomas Pidcock (INEOS Grenadiers) dijo 'adiós' en la etapa 1, tras la contrarreloj individual, mientras que Gleb Brussenskiy (Astana Qazaqstan Team) se despidió en la segunda fracción.

• 06:27 a. m.
    ¿A qué hora se dio el pedalazo inicial?

A las 5:45 de la mañana (Hora de Colombia), el pelotón entró en acción en la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco.

• 05:50 a. m.
    ¡Bienvenidos a nueva jornada de carrera!

A partir de ahora no se desconecte de Caracol Sports porque le llevaremos el minuto a minuto de la etapa 3 de la Vuelta al País Vasco 2024, que promete muchas emociones.