Remco Evenepoel, ciclista del Soudal Quick Step, portador de la camiseta de la montaña en la Vuelta a España 2023

Remco Evenepoel recibió importante distinción, producto de su actuación en la Vuelta a España

A pesar de no haber podido pelear por el título, su manera de correr, las victorias de etapas y más, le permitieron a Remco Evenepoel ganarse un llamativo premio.

El belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) ha sido declarado el ciclista más combativo de la edición de la Vuelta a España 2023 que finaliza este domingo 17 de septiembre , en Madrid, en la que el campeón mundial contrarreloj ha ganado tres etapas y el maillot de la montaña.

Tras perder las opciones en la general en la clasificación etapa del Tourmalet por un desfallecimiento, el ciclista de Aalst, de 23 años, se dedicó a cazar etapas, y con su estilo ofensivo, logró hacerse con tres. Y es que, fiel a su estilo, siempre ofrece espectáculo, dando pelea hasta el final.

Remco Evenepoel alzó los brazos en las etapas de Arinsal (Andorra), Belagua y la Cruz de Linares. En la general, el campeón belga se clasificó en el duodécimo lugar, lejos de la opción de revalidar el título que logró en 2022. Ahora, el trono quedó en manos de Sepp Kuss (Jumbo Visma) .

Justamente, la escuadra neerlandesa puso el podio completo, luego de que Jonas Vingegaard y Primoz Roglic culminaran segundo y tercero, respectivamente. Fue una competencia en la que este equipo se adueñó de todo, de principio a fin, dando cátedra de ciclismo de alto nivel y estrategia.

Remco Evenepoel, ciclista del Soudal Quick Step, ganador de tres etapas en la Vuelta a España 2023