COC
Nicoll Parrado luchadora colombiana (Azul).
COC

Nicoll Parrado le dio a Colombia su segunda medalla en la lucha de los Juegos Panamericanos

Este jueves, Colombia volvió a celebrar en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 luego de la estelar presentación de la luchadora Nicoll Parrado. ¡Se subió al podio!

La colombiana Nicoll Parrado se adjudicó este jueves la medalla de bronce en la división de los 68 kilogramos de la lucha libre de los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Luego de clasificarse, tras ganar el oro en los Juegos Panamericanos Junior de Cali en 2021, Nicoll llegó a Santiago para estrenarse en unos Panamericanos absolutos y lo hizo con lujo de detalles porque se subió al podio para reclamar el bronce.

La colombiana se impuso con marcador de 6-0 en la disputa por el bronce contra la chilena Virginia Jiménez, luego de avanzar hasta esta instancia de la categoría venciendo a la cubana Brenda Sterling en cuartos de final y perdiendo en la semi contra la estadounidense Forrest Molinari.

Esta es la segunda medalla de la lucha en los Juegos Panamericanos de Santiago, tras la plata conseguida en la víspera por Óscar Tigreros . Para este viernes está programada la competencia de la campeona mundial sub23, Tatiana Rentería.

Cuba dominó la jornada de Lucha

Cuba obtuvo este jueves sus primeras medallas de oro en lucha, dos en la rama masculina y una en la femenina, en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Yurieski Torreblanca en los 86 kilos, Alejandro Valdés en los 65 kilos y Yusneylis Guzmán en los 50 kilos fueron los tres oros cubanos en la competencia que se lleva a cabo en el Centro de Entrenamiento Olímpico en la capital chilena.

Torreblanca y Valdés revalidaron las preseas de la edición de Lima 2019 al dominar, respectivamente, 3-1 al estadounidense Mark Hall II, y 9-0 al estadounidense Nahshon Garrett.

Guzmán, por su parte, se desquitó de la plata en Lima 2019 para copar la división de los 50 kilos al derrotar 5-2 a la ecuatoriana Jacqueline Mollocana.

En los combates por el bronce, el canadiense Jeffrey Hunter aplastó 14-4 al puertorriqueño Ethan Ramos en los 86 kilos, y en esta misma división también ganó dicha presea el venezolano Pedro Ceballos al superar al colombiano Carlos Izquierdo.

Igualmente, el argentino Agustín Destribats y el puertorriqueño Joseph Silva ganaron la medalla de bronce en los 65 kilos al derrotar 7-1 al peruano Sixto Auccapiña y 6-5 al dominicano Albaro Rudecindo, respectivamente.

En la rama femenina, la cubana Angela Álvarez y la ecuatoriana Luisa Valverder obtuvieron bronce en los 57 kilos al vencer a la estadounidense Xochitl Mota-Pettis, 10-0, y a la venezolana Betzabeth Sarco, 6-0.

Finalmente, la venezolana Mariana Rojas derrotó 3-0 a la estadounidense Erin Golston para ganar el bronce en los 50 kilos.