FCA.
Sandra Lorena Arenas, marchista colombiana.
FCA.

Sandra Lorena Arenas fue segunda en Australia y rompió el récord nacional de los 20 km marcha

La colombiana Sandra Lorena Arenas participó en el Campeonato Nacional de Australia y Oceanía, y, rompió la marca de los 20 km marcha de nuestro país.

Sandra Lorena Arenas, quien se encuentra concentrada en Australia, gracias al apoyo de la Federación Colombiana de Atletismo, el Ministerio del Deporte y el Comité Olímpico Colombiano, compitió este domingo 11 de febrero (sábado en la noche en Colombia), en el Campeonato Nacional de Australia y Oceanía, certamen que se llevó a cabo en Adelaida y hace parte del World Tour de marcha.

La atleta colombiana se ubicó segunda en la prueba, con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 25 segundos, con el que mejoró la anterior marca nacional (1:28:02), que tenía ella misma, lograda en Nomi (Japón), el año pasado.

Arenas, subcampeona olímpica de los 20 km marcha en Tokio, solo fue superada por la local Jemima Montiag, quien recientemente fue subcampeona mundial en Budapest, y se impuso en el campeonato nacional de su país, con un registro de 1:27:09.

El tercer lugar del podio lo ocupó la múltiple campeona mundial y campeona olímpica Hong Liu, con 1:27:44.

Con este resultado, la atleta colombiana ratifica su marca mínima de clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024, y seguirá en su preparación en Australia, antes de su participación en el Mundial de Antalya (Turquía), en abril, pero antes hará otras competencias en China y Japón.