Ahora no
Activar
Cabezote Giro de Italia 2023

Así fue la victoria de Peter Sagan en la etapa 10 del Giro de Italia

El eslovaco se impuso en Foligno, donde el colombiano Egan Bernal se mantuvo líder de la general.

Peter Sagan ganó la etapa 10 del Giro de Italia y Egan Bernal sigue líder

El eslovaco Peter Sagan venció al colombiano Fernando Gaviria, quien fue segundo. Egan Bernal defendió la maglia rosa.

• 10:02 AM
    3 kilómetros a meta

Los corredores pasan la zona de neutralización de tiempos. Se viene la batalla por la victoria de etapa.

• 10:00 AM
    5 kilómetros a meta

Se viene el esprint final en Foligno. ¿Gaviria, Sagan u otro velocista?

• 09:54 AM
    10 kilómetros a meta

Todos ruedan juntos tras el duelo de Egan y Evenepoel en el esprint intermedio. Se viene el duelo de velocistas.

• 09:51 AM
    Remco le descontó un segundo a Egan en el esprint bonificado

Jhonatan Narváez ganó en Campello Sul Clitunnio y se llevó tres segundos. Remco Evenepoel fue segundo y Egan Bernal pasó tercero. El belga queda a 14 segundos del colombiano en la general.

• 09:45 AM
    20 kilómetros para la meta

Fuerte ritmo del Bora al frente del pelotón. La carrera está lanzada y Fernando Gaviria y Peter Sagan se preparan para un duelo en el esprint en Foligno.

• 09:36 AM
    Falta el esprint bonificado en Campello Sul Clitunnio

A 18 kilómetros de meta será el último punto caliente de la jornada. Luego vendrá la disputa por la victoria de etapa entre los velocistas.

• 09:34 AM
    Giovanni Aleotti ganó en Valico Della Somma

El corredor del Bora pasó primero por el premio de montaña de cuarta categoría. El pelotón rueda agrupado.

• 09:27 AM
    Ya pasaron el premio de montaña y Fernando Gaviria aguanta

El colombiano resistió el fuerte ritmo del Bora, de Peter Sagan, y se convierte en candidato para ganar la etapa 10 del Giro de Italia.

• 09:18 AM
    Ya se sube a Valico Della Somma

El pelotón está agrupado en el inicio del premio de montaña de cuarta categoría. Egan Bernal, hasta ahora, disfruta de su primer día con la maglia rosa.

• 09:16 AM
    Se acabó la fuga

Los cinco corredores estuvieron escapados durante 98 kilómetros. pero el fuerte ritmo del Bora le puso fin a su aventura.

• 09:12 AM
    41.3 kilómetros por hora de promedio de velocidad

El ritmo es alto tras dos horas de competencia. Se viene el premio de montaña en Valico Della Somma.

• 09:10 AM
    Menos de medio minuto

Los cinco fugados están cerca de ver el final de su aventura por culpa del trabajo del Bora para Peter Sagan.

• 09:01 AM
    La diferencia baja a un minuto

El Bora se puso al frente del pelotón para poner a sufrir a los velocistas y limpiar el camino de Peter Sagan. La diferencia de los cinco fugados es de un minuto.

• 08:43 AM
    Más de dos minutos a 65 kilómetros de meta

Así está la carrera a 65 kilómetros de meta:

• Simon Pellaud (Androni-Sidermec)
    • Umberto Marengo (Bardiani-CSF-Faizanè)
    • Samuele Rivi (EOLO-Kometa)
    • Taco Van der Hoorn (Intermarché-Wanty-Gobert)
    • Kobe Gossens (Lotto Soudal)

• 08:34 AM
    39.2 kilómetros por hora el promedio de velocidad

La primera hora de carrera se disputó a un buen ritmo. A 72 kilómetros de la meta, los cinco fugados tienen 1:52 sobre el grupo Egan Bernal.

• 08:20 AM
    El próximo punto caliente será un premio de montaña

Falta un tramo largo para llegar a Valico Della Somma, puerto de cuarta categoría que está a 39 kilómetros de meta.

• 08:16 AM
    La fuga perdió ventaja por el paso de un tren

Los cinco punteros tuvieron que detenerse durante casi un minuto y ahora solo tienen 1.35 sobre el grupo del líder Egan Bernal.

• 08:10 AM
    Samuele Rivi ganó en Santa Rufina

El corredor del EOLO-Kometa pasó primero en el esprint intermedio y se lleva los puntos para la maglia ciclamino. Los cinco fugados tienen 2:30 sobre el grupo Egan Bernal.

Esprint intermedio etapa 10 Giro de Italia

• 07:58 AM
    Se viene el esprint intermedio en Santa Rufina

Los cinco fugados se van a quedar con los puntos para la maglia ciclamino en la meta volante. 1:36 es la diferencia a 98 kilómetros de meta.

• 07:44 AM
    La fuga no representa peligro para Egan Bernal

Los cinco aventureros del día están a más de una hora del colombiano en la clasificación general, por lo que no amenazan la maglia rosa.

• 07:35 AM
    Simon Pellaud tiene su cuarto día en fuga

El ciclista suizo del Androni se ha vuelto habitual en las escapadas del Giro de Italia. Él vive en Colombia y tiene gran amor por la tierra de los escarabajos.

• 07:26 AM
    El primer punto caliente será el esprint intermedio en Santa Rufina

A 93 kilómetros de meta viene la meta volante, en la que los corredores disputarán los puntos de la maglia ciclamino.

• 07:24 AM
    Dos minutos a 125 kilómetros de meta

Así está la carrera a 125 kilómetros de meta:

• 07:12 AM
    Cinco hombres en fuga

Simon Pellaud (Androni-Sidermec), Umberto Marengo (Bardiani-CSF-Faizanè), Samuele Rivi (EOLO-Kometa), Taco Van der Hoorn (Intermarché-Wanty-Gobert), Kobe Gossens (Lotto Soudal) son los aventureros del día y a 130 kilómetros de meta tienen 2:04 sobre el grupo principal.

• 07:05 AM
    Ya hay fuga en la etapa 10 del Giro de Italia

Cinco hombres están en cabeza de carrera. 172 ciclistas tomaron la partida en la jornada.

• 06:55 AM
    Inició la etapa 10 del Giro de Italia

El director de la carrera da el banderazo inicial y se vienen los primeros intentos de fuga en la jornada.

Egan Bernal es el líder del Giro de Italia

• 06:42 AM
    Ya ruedan neutralizados

Egan Bernal (Ineos) disfruta su primer día vestido de rosa en el Giro de Italia. Ya van por las calles de L’Aquila y rumbo al kilómetro 0.

Egan Bernal rosa

• 06:37 AM
    La etapa inicia sobre las 6:50 a.m.

Los corredores del Giro de Italia están en la firma de planilla y listo para empezar la salida neutralizada.

Así será la etapa 10 del Giro de Italia

La jornada se disputa entre L’Aquila y Foligno sobre 139 kilómetros. Tiene un premio de montaña de cuarta categoría.