Los 10 datos que llevaron a Millonarios a levantar la 15 hacia el cielo de Bogotá

Tras la victoria 1-0 en la ida de la final y el 2-2 en la vuelta, los ‘embajadores’ lograron volver a quedar campeones del fútbol colombiano, cinco años después de la última vez.

Santa Fe fue el local de la vuelta de la final del fútbol colombiano, pero Millonarios fue quien celebró en el estadio Nemesio Camacho ‘El Campín’ gracias al 3-2 que le sacó a los ‘cardenales’ en el marcador global. Victoria 1-0 en la ida, empate 2-2 en la vuelta.

Miguel Ángel Russo fue quien condujo a Millonarios hacia su estrella 15 en el fútbol profesional colombiano, con Ayron del Valle como goleador y Nicolás Vikonis como el jugador con más minutos en el semestre.

Estos son los 10 datos más relevantes de Millonarios, campeón de la Liga Águila II-2017:

1. En la fase todos contra todos terminó en la cuarta posición con 36 puntos.

2. En todo el semestre, se lograron 12 victorias, nueve empates, cinco derrotas, en un total de 26 partidos.

3. Los azules hicieron 33 goles a favor y recibieron 18 goles en contra.

4. Nicolás Vikonis duró 11 partidos consecutivos sin recibir gol.

5. Los ‘embajadores’ cometieron siete penaltis en todo el torneo.

6. Ayron del Valle fue el goleador con 11 tantos, en 22 partidos.

7. Nicolás Vikonis fue el jugador con más minutos: 2.250 minutos en 25 partidos, solo faltó en un juego.

8. Millonarios llegó a 15 estrellas en el fútbol colombiano, quedando segundo después de Nacional, que cuenta con 16.

9. La victoria 5-1 contra Deportivo Cali, de la última fecha de la fase ‘todos contra todos’, fue la victoria con más goles.

10. Miguel Ángel Russo es el cuarto técnico argentino en quedar campeón con Millonarios después de Carlos Aldabe (1949), Adolfo Pedernera (1951, 1952, 1953) y Pedro Dellacha (1978).