Uno por uno de Colombia: muchas ganas y opciones, pero faltó la magia para anotarle a Venezuela

Los jugadores de la Selección no pudieron resolver la trampa defensiva que le planteó la 'vinotinto'.

Los jugadores de Colombia se lamentan tras fallar una opción de gol contra Venezuela.
NELSON ALMEIDA/AFP

La Selección Colombia hizo una buena actuación este jueves, pero le faltó definición y así terminó 0-0 con Venezuela, en su segunda salida en la Copa América Brasil 2021.

Al equipo además hay que reconocerle que luchó, se sudó la camiseta de principio a fin, en el estadio de Goiania. Los colombianos se quedaron con el grito de gol atragantado y terminaron con un sabor amargo.

Acá el uno por uno de la Selección Colombia.

D. Ospina: no tuvo que intervenir demasiado, pero estuvo atento en las pelotas que le llegaron

D. Muñoz: fue el defensor con mayor protagonismo. Tuvo bastante presencia en ataque, llegó hasta la línea final y puso varias pelotas al corazón del área.

Y. Mina: como siempre, buscó anotar y estuvo muy cerca en un pase que le metió Muñoz. En defensa tampoco tuvo mayor trabajo.

D. Sánchez: poca exigencia de los rivales, pero estuvo atento y no pasó angustias.

W. Tesillo: en la primera parte apoyó en ataque, por su banda logró llevar peligro al área de Venezula. En el ST se fue apagando.

W. Barrios: no tuvo tanto trabajo como en el partido contra Ecuador, pero transmitió seguridad para que Uribe saliera y en una que otra ocasión atacó.

M. Uribe: se desdobló bastante para atacar, incluso casi hace un golazo de chalaca. Presionó para detener a Venezuela cuando intentó salir jugando.

J. Cuadrado: los rivales lo tuvieron muy marcado, por momentos dos hombres lo custodiaron. Batalló, luchó, pero le faltó esa pizca de genialidad para armar una jugada de gol clara.

E. Cardona: empezó bien en los primeros minutos, con sus cambios de frente trató de sorprender, contó con opción de anotar. Puso pases claros a Duván Zapata.

L. Muriel: no encontró los espacios para explotar su cambio de ritmo y gambeta, no le dieron centímetros de ventaja. Consiguieron anularlo. Dejó la cancha en el minuto 62.

D. Zapata: se le notaba que quería marcar, forcejeó con los defensas venezolanos, jugó de pivote, se tiró a los costados, no dio balón por perdido y logró patear al arco, pero Faríñez evitó su gol.

Sustituciones:

J. Campaz: entró con la orden de explotar las bandas con su velocidad, lo hizo unos minutos, pero el partido se fue cortando y luego Colombia empezó a pelotear. Ingresó en el minuto 62.

L. Díaz: tenía la tarea de ganar la línea final para asociarse con Campaz, logró hacerlo en ocasiones, pero el partido se ensució y perdió protagonismo. Entró en el minuto 62 y salió expulsado en el minuto 93.

M. Borja: Reinaldo Rueda lo metió para pescar en río revuelto y chocar con los zagueros venezolanos. Contó con chance de anotar, aunque Faríñez salvó.