Crédito: Liga W Play.
Titanes, campeones de la Liga de Baloncesto 2023-II.

Titanes de Barranquilla recuperaron el ‘trono’ y se consagraron campeones de la Liga de Baloncesto

Con un contundente 4-0 en la serie, los Titanes de Barranquilla consiguieron un nuevo título de la Liga de Baloncesto frente a Cafeteros. Los atlanticenses recuperan el título de la ‘pelota naranja’.

En el Coliseo Evangelista Mora, de la ciudad de Cali, los Titanes de Barranquilla consiguieron la cuarta victoria de la serie de la final de la Liga de Baloncesto Profesional y se coronaron campeones del segundo semestre de 2023.

Este domingo, el equipo atlanticense se quedó con el triunfo 80-74 frente a Cafeteros. La figura del encuentro fue Jonathan Rodríguez, quien anotó 25 puntos y registró nueve rebotes y tres asistencias en el encuentro. Por el lado del equipo de Armenia, el jugador más destacado fue Jaison Valdez con 15 puntos y cuatro rebotes.

Lo consigue luego de derrotar 80-74 en un difícil partido, con Cafeteros ganando el primer cuarto y empatando el segundo pero el tercer cuarto pero el tercer cuarto Titanes como siempre despegó y dejó diferencias, la primera en el tercer cuarto por dos puntos y la otra en el último cuarto con cinco puntos de ventaja.

Jonathan Rodríguez se destacó en el partido el día de hoy 25 puntos, 9 rebotes y 3 asistencias, dejando claro que los momentos difíciles son muy fáciles para el crack boricua, aportando su jerarquía y fortaleza en defensa equivalentes a cinco recuperaciones durante todo el último juego.

Titanes consiguió su octavo título, siendo el quinto en el departamento del Valle del Cauca. el primer título lo consiguió en Buenaventura al derrotar a Fast Break en el año 2019, el segundo fue en el año 2020 en Cali siendo esta la primera de forma invicta. el tercer título en el valle fue en la temporada 2021-1, el cuarto en el 2022-1 y el último esta temporada.