/Getty Images
Daniel Felipe Martínez, en el sprint de la etapa 2 de la Vuelta al Algarve.

Así fue el sprint de Daniel Felipe Martínez, para vencer a Evenepoel en la Vuelta al Algarve 2024

En el Alto da Fóia, el colombiano Daniel Felipe Martínez se quedó con el triunfo de la segunda etapa de la carrera y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general.

El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez (Bora-Hansgrohe) ganó la segunda etapa de la Vuelta al Algarve imponiéndose en el esprint al belga Remco Evenepoel y el estadounidense Sepp Kuss, segundo y tercero respectivamente, este jueves en el Alto da Foia.

Martínez, defensor del título en esta ronda portuguesa, se viste además con el maillot de líder de la clasificación general, después de la victoria del belga Gerben Thijssen en el primer día.

La etapa de este jueves, de 172 kilómetros, se disputa en su mayor parte con el viento en contra y el equipo Soudal-Quick Step de Evenepoel llevó la iniciativa.

El campeón de Bélgica lanzó el esprint a 300 metros de la línea pero no pudo triunfar, cinco días después de su victoria en la Figueira Champions Classic, también en Portugal. Daniel Felipe Martínez supo responder a tiempo para ser el ganador del día.

Con gran potencia, el corredor colombiano consiguió sentar en dos ocasiones a Remco Evenpoel, uno de los mejores del mundo en este tipo de definiciones. Martínez, al final, le sacó algunos metros al hombre del Soudal Quick-Step, aunque no celebró tras cruzar a la meta por la fatiga que llevaba.

El hombre de Soacha ahora es líder de la clasificación general, por cuatro segundos respecto a Evenepoel y buscará repetir el título que consiguió en 2023 en esta misma competencia, pero la tarea no será sencilla, pues deberá superar la contrarreloj del sábado, donde Evenepoel partirá como favorito para llevarse el triunfo.

En la buena actuación para nuestro país también cabe resaltar lo hecho por Sergio Higuita, quien cruzó en la cuarta posición de la etapa y quedó en la parte alta de la clasificación general, a falta de tres jornadas..

El viernes, la tercera etapa parece destinada a los velocistas, antes de la contrarreloj del sábado. La Vuelta al Algarve se cerrará el domingo.