Egan Bernal (INEOS Grenadiers), ciclista colombiano en medio del Tour de Romandía 2024

Clasificación general del Tour de Romandía, tras la etapa 2: Egan Bernal sueña con el Top 10

Apareció la alta montaña, este jueves, en el Tour de Romandía, para poner a prueba a los favoritos al título y, de paso, causar un revuelo y varios movimientos.

Este jueves 25 de abril, entre las ciudades de Fribourg y Salvan Les Marécottes, se llevó a cabo la etapa 2 del Tour de Romandía 2024 . Allí, fueron 171 kilómetros de recorrido, donde se presentaron dos exigentes ascensos de segunda categoría. No era fácil y, por eso, la victoria era más que meritoria. Y quien terminó celebrando fue Thibau Nys (Lidl Trek), ganador del día.

Así las cosas, el líder en la clasificación general es el propio Thibau Nys, con un tiempo total de 7h 55' 32''. De igual manera, el podio lo completan Andrea Vendrame (Decathlon AG2R La Mondiale), en el segundo lugar, a 4'', y Luke Plapp (Team Jayco AlUla), de tercero, a 22''. Se viene un final apasionante, donde la montaña seguirá haciendo de las suyas. Recordemos que la última fracción es el domingo 28 de abril.

Fue una jornada dura y donde se puso a prueba la resistencia de cada uno de los deportistas. Por eso, vale la pena resaltar la labor firmada por 'escarabajos' como Egan Bernal (INEOS Grenadiers) , quien siempre se mantuvo junto al grupo principal. Demostrando que está viviendo una temporada maravillosa, 'el joven maravilla' sueña con firmar un buen resultado en el Tour de Romandía .

Ahora, el mejor colombiano en la clasificación general es 'el joven maravilla', en la posición número 18, a 35 segundos del líder. Posteriormente, aparece Iván Ramiro Sosa (Movistar Team), que está en el puesto 29, a 45 segundos. Mientras que el podio de los ciclistas nacionales lo cierra, de manera parcial, Harold Tejada (Astana Qazaqstan), de 31, a 53 segundos. Buena actuación.

Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) y Egan Bernal (INEOS Grenadiers), en acción de carrera del Tour de Romandía 2024