Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers que sueña con el título de la París Niza 2024

¿Cómo le fue a Egan Bernal en la etapa 4 de la Vuelta a Cataluña?

Este jueves, Egan Bernal tuvo que volver a afrontar una etapa en la Vuelta a Cataluña. El pedalista colombiano continúa siendo el mejor colombiano en la general, cónozca en qué puesto quedó.

La cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña tuvo calma para los hombres que están peleando en la clasificación general de la carrera. Este jueves, el protagonismo fue para los sprinters que se disputaron la victoria y el hombre que salió victorioso fue el neerlandés Marijn Van den Verg, que venció en la meta a Arne Marit y a Emils Liepins. Egan Bernal sigue siendo el mejor colombiano de la competencia.

La situación en la clasificación general no tuvo mayores cambios y el líder continúa siendo el esloveno Tadej Pogacar, que sacó provecho en la montaña y ya le saca 2’ 27” al principal rival, Mikel Landa. Bernal Gómez no pasó mayores contratiempos en la jornada de este jueves y permanece en la casilla nueve de la general, a 3’ 50”, del hombre del UAE Team Emirates.

En la etapa 4, todos los ‘escarabajos’ cruzaron la meta con el mismo tiempo , aunque el primero que llegó fue el boyacense Nairo Quintana, en la posición 58. Algo razonable, sabiendo que Colombia no cuenta con ningún velocista en la lista de participantes de la Vuelta a Cataluña.

Lo que sí pudo hacer Egan Bernal fue ponerse al frente del pelotón cuando faltaban tres kilómetros y poner un alto ritmo, sirviendo de aproximador para el velocista del INEOS Grenadiers, Ethan Hayter. Sin embargo, el británico no pudo concretar el trabajo realizado por Bernal y apenas pudo ser séptimo en la fracción.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, sigue en la pelea por la clasificación general de la Vuelta a Cataluña 2024

“Un día de recuperación”, como dijo Tadej Pogacar al cruzar la meta, el que enfrentaron los ‘gallos’ de la Vuelta a Cataluña, que ya tuvieron que superar dos días exigentes de alta montaña, con llegada a Vallter 2000 y al Port Ainé.

Este viernes, aunque los pedalistas tendrán que atravesar tres puertos de montaña, todos serán de segunda categoría y no debería suponer ningún problema para los favoritos, que seguramente la darán licencia a la fuga de la jornada. El pelotón debe guardar fuerzas para las dos etapas de alta montaña del fin de semana, que darán final a la carrera.