Daniel Felipe Martínez durante competencia de ciclismo (Imagen de referencia).

Daniel Felipe Martínez no va más en la Tirreno Adriático: Bora Hansgrohe explicó la razón

El colombiano Daniel Felipe Martínez sufrió un inesperado contratiempo que no le permitió culminar la Tirreno Adriático y su escuadra compartió detalles del tema.

La Tirreno Adriático, una prueba de ciclismo que tiene lugar en Italia, tuvo su última jornada de competencia este domingo 10 de marzo . Sin embargo, la etapa final no dejó buenas noticias para un ciclista colombiano.

Específicamente, se trató del caso de Daniel Felipe Martínez, quien no pudo completar el recorrido de esta competencia por un quebranto de salud.

"Como consecuencia de una molestia en su rodilla por la etapa de ayer (sábado) y para no asumir ningún riesgo, Daniel Felipe Martínez no disputó la jornada final de la Tirreno Adriático", fue el mensaje que publicó la escuadra Bora-Hansgrohe en su cuenta de X, antes llamada Twitter, para comunicar el abandono del pedalista nacional.

Con esto, termina la participación de Martínez en la mencionada competencia, la cual no le permitió mostrar su mejor rendimiento deportivo y que ahora seguramente lo hará tomar reposo de la bicicleta por algunos días.

Martínez y un inicio de temporada de extremos

Con su salida de la escuadra británica Ineos Grenadiers, Daniel Felipe Martínez formó un vínculo laboral con el equipo alemán Bora-Hansgrohe y empezó el 2024 compitiendo en tierras colombianos.

Concretamente, fue en los Campeonatos Nacionales de Ruta, en los cuales consiguió una victoria en la prueba contrarreloj de la categoría élite.

Luego viajó a tierras europeas para sumar kilómetros en la Vuelta a Murcia y la Clásica de Almeria, pero su primera competencia de peso en Europa recién fue el pasado mes de febrero en la Vuelta al Algarve.

Y Martínez no defraudó debido a que en tierras portuguesas le ganó el duelo al belga Remco Evenepoel para conseguir dos victorias de etapas y finalizar en el segundo puesto de la clasificación general con un tiempo acumulado de 18 horas, 46 minutos y 36 segundos.

Dario Belingheri/Getty Images
Daniel Felipe Martínez durante la Vuelta al Algarve 2024.

Posterior y con la confianza adquirida en tierras portuguesas, viajó a Italia para competir en la Strade Bianche y en la Tirreno Adriático, pero en la primera culminó en el puesto 37 y de la segunda tuvo que retirarse.

¿Cómo va Daniel Felipe Martínez en el ranking mundial de la UCI?

Actualmente, Daniel Felipe Martínez ocupa el puesto 244 del ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI) al tener un acumulado de 379 puntos.

Por su parte, el esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) sigue liderando esta clasificación con un total de 7.677 unidades.

Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), ciclista esloveno que iniciará su temporada 2024 en la Strade Bianche