Egan Bernal durante la etapa 1 del Tour Colombia 2024.

Egan Bernal dichoso luego de la etapa 1 del Tour Colombia: "Fue una jornada buena para el equipo"

Después de sumar sus primeros kilómetros en el Tour Colombia 2024, el ciclista cundinamarqués Egan Bernal aprovechó para compartir sus sensaciones y elogiar a su equipo.

Egan Bernal dio sus primeras pedaladas de este 2024 en competencia con la disputa de la primera jornada del Tour Colombia 2024, que tuvo un recorrido de 155 kilómetros con inicio en Paipa y final en Duitama.

Y luego de cruzar la meta en el puesto 73, a 10 segundos de su compatriota Fernando Gaviria que fue el ganador de la fracción, Bernal dialogó con los micrófonos de Caracol Sports para compartir sus sensaciones luego de este debut con la Selección Colombia de ciclismo.

“La verdad me sentí muy contento. Fue una jornada buena, pero con un final un poco nervioso. En general, al equipo le fue bien”, señaló Bernal, quien en esta oportunidad no esta compitiendo en representación de la escuadra británica Ineos Grenadiers.

Ahora, Bernal y el resto de sus colegas tendrá unas merecidas horas de descanso antes de volver a la carretera para afrontar el segundo día de carrera, que tiene previsto una etapa de 169 kilómetros, con tres 'sprint' intermedios y paso por tres puertos de montaña: uno de cuarta categoría y otros dos de tercera categoría.

Egan Bernal durante presentación de equipos del Tour Colombia 2024.

¿Egan Bernal ha ganado el Tour Colombia?

Por el momento, de las tres ediciones que se han disputado de este carrera, Bernal cuenta con una consagración. De hecho, el pedalista cundinamarqués de 27 años de edad fue el primer ciclista en ganar el Tour Colombia, ya que en la edición inaugural, en 2018, terminó en la primera posición de la clasificación general al completar el recorrido correspondiente con una marca de tiempo de 20 horas, 49 minutos y 3 segundos.

Desde entonces, Bernal no ha vuelto a subirse al podio de esta competencia, que estuvo ausente durante cuatro años del calendario de competencias del WorldTour.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, en la Vuelta a España 2023

¿Cuántas etapas tendrá el Tour Colombia 2024?

En total, la edición de este año del Tour Colombia contará con seis etapas. La última de estas se realizará el próximo domingo 11 de febrero, que tendrá 155 kilómetros con inicio el municipio de Sopó y final en la ciudad de Bogotá, capital de nuestro país.