Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), ciclista colombiano que está en el podio del Giro de Italia 2024, tras la etapa 2

Clasificación general del Giro de Italia, tras la etapa 6: Daniel Martínez se defendió

Pelayo Sánchez fue el gran ganador de este jueves en el Giro de Italia, con protagonismo de la fuga y en una fracción que no dejó grandes diferencias entre los favoritos.

El sterrato fue el gran protagonista de la etapa 6 del Giro de Italia , que contó con 180 kilómetros de trazado, saliendo desde Viareggio y llegando a Rapolano terme. Con tres sectores destapados, los hombres de la fuga fueron los que se robaron las miradas y el ganador en la meta fue Pelayo Sánchez, quien venció a Julian Alaphilippe y Luke Plapp.

Dentro del pelotón, hubo movimientos en los últimos metros, aunque no fueron suficientes para marcar diferencias entre ellos y arriban unidos a la meta.

La primera parte de la etapa fue llana y allí fueron varios los intentos de fuga, aunque sin prosperar. Uno de los colombianos que se vio muy activo fue Fernando Gaviria, quien intentó hacer parte de la escapada. Al final en el premio de montaña de Volterra, fueron siete los corredores que sacaron distancia de lote y alcanzaron a tener tres minutos de ventaja.

El sterrato afectó a Daniel Felipe Martínez, quien en Bagnaia - Grotti sufrió un resbalón y tuvo que poner pie en tierra, aunque de inmediato se reincorporó en la bicicleta y continuó el camino sin problemas. En los últimos kilómetros, Einer Rubio también sufrió un imprevisto aunque pudo solucionarlo fácilmente.

Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del Bora Hansgrohe, en medio de la etapa 4 del Giro de Italia 2024

Los kilómetros fueron pasando y el pelotón redujo las diferencias, pero no fue suficiente para llegarles a los tres en punta de carrera. Dicho esto, todo se definió entre Pelayo Sánchez, Julian Alaphilippe y Luke Plapp.

Al final, el más rápido fue Sánchez y se llevó la victoria. Más atrás, el lote principal llegó compacto con los favoritos y sin mayores novedades.