/Getty Images
Nairo Quintana, tras la etapa 6 del Giro de Italia 2024.

¿Cómo le fue a Nairo Quintana, en la etapa 6 del Giro de Italia 2024?

En la jornada de sterrato, Nairo Quintana tuvo un día duro pero con papel de coequipero para colaborar a Einer Rubio. Así quedó en la clasificación general.

Pelayo Sánchez fue el corredor que celebró este jueves en el Giro de Italia, luego de vencer en la meta a Julian Alaphilippe y Luke Plapp. El corredor español le dio una alegría al Movistar Team, que no había podido conseguir un triunfo WorldTour en el 2024. Nairo Quintana y Einer Rubio celebraron el triunfo de su compañero en la Corsa Rosa.

La jornada no fue nada tranquila para los corredores de clasificación general, que se tuvieron que enfrentar a tres sectores de sterrato, donde la tierra batida impide la visual de los corredores y el tránsito normal en sus bicicletas. Incluso Einer Rubio sufrió un percance que lo obligó a quedarse rezagado del grupo principal.

Sin embargo, a su disposición contó con la ayuda de Nairo Quintana, quien está teniendo el rol de gregario para su compatriota que es quinto en la clasificación general. El hombre de Cómbita ya dejó claro que su intención es colaborar a Rubio en la montaña y buscar un triunfo desde la fuga en la segunda o tercera semana.

/AFP
Nairo Quintana, ciclista en el Giro de Italia.
/AFP

Gracias a la colaboración del campeón del Giro de Italia 2014, Rubio pudo volver a conectar con el lote principal y esto lo llevó a no ceder tiempo respecto a los demás contendientes al título. Este gran esfuerzo llevó a que Quintana sí se dejara algunos minutos en la llegada en Rapolano Terme.

Quintana terminó entrando a la meta en la posición 61, a 5’ 58” del ganador Sánchez. En la clasificación general, el ‘Cóndor’ perdió dos casillas respecto a lo registrado este miércoles y ahora está a 11’ 53” del tiempo que registra Tadej Pogacar.