Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), el mejor de los colombianos en el Giro de Italia 2024, tras la etapa 1

¿Quién fue el mejor ciclista colombiano, tras la etapa 1 del Giro de Italia?

Este sábado terminó la primera jornada del Giro de Italia 2024, que dejó a Jhonatan Narváez como ganador y una buena presentación de la mayoría de los 'escarabajos'.

Terminó el primer día del Giro de Italia 2024 y ya dejó una tremenda sorpresa. Jhonatan Narváez (INEOS Grenadiers), con un tiempo de 3h 14' 13'', se impuso sobre Maximilian Schachmann (Bora Hansgrohe) y Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) , en un apasionante embalaje. Así las cosas y con las bonificaciones, el alemán quedó a tres segundos y el esloveno a 6'', en la clasificación general.

Respecto a los colombianos, el mejor fue Daniel Felipe Martínez (Bora Hansgrohe), haciéndose con el puesto 13 y cruzando la meta junto a la mayoría del pelotón. Por eso, su diferencia es de 20'', al igual que Esteban Chaves (EF Education EasyPost) y Einer Rubio (Movistar Team). Pero no todos los 'escarabajos' contaron con la misma suerte y algunos cedieron algo de terreno y tiempo.

Este fue el caso de Nairo Quintana (Movistar Team), quien marcha en la posición número 35, a 1' 07'' ; Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) y Fernando Gaviria (Movistar Team) quedaron de 156 y 166, respectivamente, ambos a 14' 58''. Recordemos que 'el Cóndor' no va por el título, sino como gregario y con la intención de pelear por victorias de etapa en la tercera semana de carrera.

Lo opuesto ocurre con Daniel Felipe Martínez, que sí es el líder y 'capo' del Bora Hansgrohe. Razón por la que este sábado 4 de mayo, respondió y estuvo a la altura. Ahora, deberá mantenerse en ese mismo nivel y más este domingo, en la segunda fracción del Giro de Italia. Allí, habrá un final en alto, bastante exigente y complicado, con un puerto de primera categoría. Habrá ataques.

/AFP
Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano en el Giro de Italia.
/AFP

Perfil, altimetría y recorrido de la etapa 2 del Giro de Italia 2024

El domingo 5 de mayo, entre las ciudades de San Francesco al Campo y Santuario di Oropa, los corredores se enfrentarán un recorrido total de 161 kilómetros . Allí, habrá nuevas apariciones de la montaña. Serán dos puertos de tercera categoría, un esprint intermedio y un final en alto, con un ascenso de primera, lo que lleva a pensar que habrá movimientos y muchas emociones.