Mathieu van der Poel, ciclista neerlandés de 27 años.

Mathieu van der Poel regresa a la acción en territorio belga

El ciclista neerlandés vuelve a la actividad competitiva después de disputar el Tour de Francia.

El corredor neerlandés Mathieu van der Poel, que no participaba en ninguna competición desde su abandono en el Tour de Francia a mediados de julio, efectuará su entrada el miércoles en la 'Druivenkoers Overijse', en Bélgica, anunció este martes el equipo Alpecin.

El vencedor del último Tour de Flandes había abandonado el Tour el 13 de julio durante la subida al Col du Télégraphe en la undécima etapa, por estar, según explicó, "fuera de forma". Desde entonces sólo participó en algunos critériums pero en ninguna otra competición oficial.

El nieto de Raymond Poulidor terminó tercero de la 'Druivenkoers Overijse' en 2020. No participó en la edición de 2021 ganada por el belga Remco Evenepoel.

El miércoles en la localidad de Overijse, Van der Poel se verá las caras con velocistas como Arnaud Démare, Caleb Ewan, Jasper Philipsen o Biniam Girmay.

Mathieu Van der Poel, en el Tour de Francia 2022

¿Quién es el campeón más reciente de la Druivenkoers Oversije?

Por el momento, el campeón más reciente de esta competencia es el belga Remco Evenepoel, del Deceunik-Quickstep, quien terminó en el primer lugar de la posición general de la edición del año pasado con un registro de tiempo de 4 horas, 15 minutos y 15 segundos.

Entretanto, su compañero de equipo, el danés Mikkel Honore ocupó el segundo lugar mientras que el belga Aimé de Gendt, del Intermarché-Wanty, completó el podio.

¿Cuántas victorias tiene Mathieu Van der Poel en la temporada 2022?

Hasta la fecha, este ciclista neerlandés, de 27 años, tiene cuatro victorias. Su primer triunfó de este año fue en el mes de marzo, cuando ganó la cuarta etapa de la Coppi e Bartali. Luego, a finales de ese mes ganó la Dwars door Vlaanderen y a comienzos de abril hizo lo propio en Ronde van Vlaaderen. Su victoria más reciente llegó en mayo en el Giro de Italia, donde se impuso en la primera jornada de carrera.