Crédito: Fedeciclismo
Miguel Ángel López, líder de la Vuelta a Colombia.

Miguel Ángel López se molestó por un ‘desplante’ que le hicieron en los Campeonatos Nacionales

Tras estar ausente en los Campeonatos Nacionales de Ciclismo, este viernes, Miguel Ángel López realizó una publicación en sus redes sociales con evidente molestia.

Miguel Ángel López está ausente en el pelotón internacional para la temporada 2024 , por lo menos en el inicio del año, por una suspensión de la UCI que le impide competir en carreras profesionales. Una de las competencias en las que ha hecho falta ‘Supermán’ es en los Campeonatos Nacionales, que iniciaron este jueves.

Justamente, el campeón de la contrarreloj 2023 no pudo defender su título y Daniel Felipe Martínez se quedó con el triunfo en la ciudad de Tunja. ‘Supermán’ López, a través de sus redes sociales, reaccionó a una publicación de la Federación Colombiana de Ciclismo, en la que aparecen los ganadores del año pasado.

“Por estas fechas extraño estar en el Campeonato abriendo gas. Tenía mucha ilusión de estar, por lo menos, en la portada de campeones 2023. Pero sorpresa, gracias Federación Colombiana de Ciclismo”, fueron las palabras de Miguel Ángel López, en una historia de su cuenta de Instagram.

Miguel Ángel López sigue a la espera de recibir una resolución final por parte de la Unión Ciclista Internacional, sobre su suspensión provisional. El pedalista de Pesca estuvo involucrado en un caso de dopaje, pero no ha podido ser comprobado por parte del máximo ente internacional, por lo que sigue sin resolver su caso.

A López lo sorprendieron el pasado de 13 de diciembre cuando se encontraba en pleno Disneylandia disfrutando de unos días de descanso junto a su familia, donde le realizaron pruebas antidopaje.

¿Qué ganó Miguel Ángel López en 2023?

La primera felicidad llegó el pasado 14 de enero en la Clásica de Villeta, en un recorrido de 72 kilómetros, en los cuales el nacido en Pesca dio lo mejor de sí y cruzó de primero la meta. Posteriormente triunfó en la Vuelta a San Juan. Más adelante, el 2 de febrero, 'Superman' voló sobre su caballito de acero en el campeonato nacional de contrarreloj.

El 8 de marzo, exciclista del Astana volvió a conquistar las carreteras colombianas, esta vez fue en la Vuelta al Tolima. López ganó la etapa 3 y 4, y se coronó campeón. Y finalmente, la Vuelta a Colombia 2023 fue el cuarto título que obtuvo 'Superman' en nuestro país. También se coronó campeón de la Vuelta Formosa, en Argentina, y en la prueba contrarreloj de los Juegos Centroamericanos.