Nairo Quintana durante la etapa 4 del Tour Colombia.

Nairo Quintana y la tremenda ovación que recibió en el Tour Colombia 2024

Nairo Quintana es figura en cualquier carrera a la que va y en la jornada más reciente del Tour Colombia quedó evidenciado con el cariño que recibió de centenares de aficionados.

El Tour Colombia sigue en marcha y la etapa más reciente de esta carrera de ciclismo no solamente dejó a Mark Cavendish como ganador , sino que también volvió a mostrar la pasión que tienen centenares de personas por el deporte de las bielas y los pedales.

De hecho, esto quedó evidenciado este viernes 9 de febrero cuando un grupo de personas se reunieron para ovacionar y pedirle uno que otro autógrafo al reconocido corredor nacional Nairo Quintana, quien es uno de los pedalistas presentes en dicha prueba.

Eso sí, 'Nairoman' no fue el único que recibió el cariño de los aficionados, ya que el británico Cavendish también se llevó varios saludos afectuosos de la gente.

Y aunque ya queda poco para el final del Tour Colombia, esta competencia aún tiene varias sorpresas por entregar. Justamente, el sábado 10 de febrero se va a disputar la etapa reina que exigirá al pelotón de ciclistas con un trayecto de 138.3 kilómetros desde Cota hasta el Alto del Vino.

Cabe resaltar que el perfil de esta fracción tendrá un puerto de montaña de tercera categoría, dos sprint intermedios y un ascenso final de categoría especial con meta en el Alto del Vino.

Pelotón de ciclista durante etapa del Tour Colombia 2024.

¿Cómo va la clasificación general del Tour Colombia 2024?

Por el momento, Rodrigo Contreras se mantiene en la primera posición de la clasificación general de esta prueba al tener un registro parcial de tiempo de 14 horas, 37 minutos y 32 segundos.

En segundo lugar está ubicado su compatriota Harold Tejada (Astana) mientras que el podio parcial lo completa el italiano Andrea Piccolo, quien representa los intereses del EF Education-EasyPost.

Rodrigo Contreras durante ceremonia de premiación del Tour Colombia 2024.

¿Cómo van las demás clasificaciones del Tour Colombia 2024?

La clasificación de los jóvenes es comandada por César David Guatavita, de la escuadra Colombia Potencia de la Vida-Strongman, mientras que la clasificación de los puntos es liderada por Fernando Gaviria con un total de 27 unidades.

Por su parte, Yeison Reyes, del equipo Team Sistecrédito, es el líder de la clasificación de la montaña al tener 7 puntos y finalmente el GW Erco Shimano encabeza la clasificación de los equipos con una marca de tiempo parcial 43 horas, 53 minutos y 52 segundos.

Ciclistas durante la etapa 4 del Tour Colombia 2024.

¿Quién ganó la primera versión del Tour Colombia?

El Tour Colombia cuenta en su historial con cuatro ediciones y la primera de estas fue ganada por el pedalista cundinamarqués Egan Bernal , quien lo logró en 2018 en representación de la escuadra Ineos Grenadiers.