/Getty Images
Remco Evenepoel, en la Vuelta a España 2023.

Remco Evenepoel realizó inesperada movida para preparar el Tour de Francia 2024

El ciclista belga Remco Evenepoel tendría planeado disputar el Tour de Francia de este año y ya habría visitado algunas carreteras del recorrido.

El ciclista belga Remco Evenepoel es uno de los llamados a dominar el ciclismo internacional durante los próximos años y en este 2024 su principal objetivo es disputar el Tour de Francia, una competencia de mucha historia y reconocimiento en su deporte.

Precisamente, por la relevancia de esta gran vuelta, parece que Evenepoel no quiere dejar nada a la suerte y desde ya prepara lo que serán algunas de las etapas de la 'Grande Boucle'.

Y así lo dio a conocer el medio 'Het Laatste Nieuws', que reportó en uno de sus artículos sobre el reconocimiento que hizo el citado pedalista de algunos tramos del trayecto de la novena jornada del Tour. Específicamente, en la ciudad francesa de Troyes, donde se llevará a cabo esta etapa.

Pero eso no fue todo, ya que el medio previamente citado también informó que Evenepoel habría visitado los escenarios de las séptima y octava jornada de carrera del Tour de Francia.

Eso sí, el vigente campeón mundial de contrarreloj no fue el único ciclista del Soudal Quick-Step en hacerlo, pues 'Het Laatste Nieuws' anunció que su compatriota Louis Vervaeke lo acompañó en esta inspección de las carreteras.

PEP DALMAU/Belga via AFP
Remco Evenepoel, ciclista belga.

"Para esta temporada estaré enfocado en la Lieja-Bastoña-Lieja, el Tour de Francia, los Juegos Olímpicos de París y el Campeonato Mundial de Ciclismo. Quiero ganar por tercera ocasión la Lieja-Bastoña-Lieja y espero irme de París con dos medallas", comentó en su momento Evenepoel en conversación con el medio 'Sporza'.

¿Cuál será la primera carrera que disputará Remco Evenepoel en 2024?

Aunque todavía no hay un pronunciamiento oficial por parte suya o de su equipo, se espera que este ciclista de 23 años inicie con su calendario de competencias en el mes de febrero con la disputa de la Vuelta al Algarve, en territorio portugués.

Cabe recordar que Evenepoel ya subió a lo más alto del podio de esta carrera y es que en 2020 y 2022 se impuso como el mejor ciclista de la clasificación general.

Luc Claessen/Getty Images
Daniel Felipe Martínez, Remco Evenepoel y Brandon Mcnulty en el podio de la Volta ao Algarve.

¿Cuál fue la competencia más reciente que disputó Remco Evenepoel?

La prueba más reciente que disputó este ciclista belga fue el 15 de agosto de 2023, cuando compitió en el Giro de Lombardía. Pero Evenepoel no completó la prueba.