THOMAS SAMSON/AFP
Santiago Buitrago en el podio del París Niza 2024.

Santiago Buitrago y un comienzo de temporada 'Top' en el 2024: así le ha ido al colombiano

Este sábado, el ciclista colombiano Santiago Buitrago culminó la Vuelta al País Vasco y lo hizo con una decimo primera posición. Por eso, le contamos cual ha sido su balance en lo que va del 2024.

El ciclismo es el deporte oro para Colombia a la hora de hablar de rendimiento y resultados deportivos. En la actualidad, uno de los encargados de cargar con esa responsabilidad es Santiago Buitrago, quien ha mostrado gallardía y valentía al momento de competir en las carreras más importantes del mundo.

Buitrago fue uno de los cuatro colombianos que corrió la Vuelta al País Vasco y si bien no logró el título, fue uno de los protagonistas y se posicionó como el mejor de nuestro país en la mencionada competencia. Por eso, en Caracol Sports hacemos un repaso de cómo le ha ido al ciclista del Bahrain Victorious en lo que va del 2024.

El año del bogotano comenzó en la Vuelta a la Comunidad Valenciana, una de las carreras de una semana más importantes del calendario ciclístico. Buitrago lo hizo de manera brillante, fue inteligente, les midió el ritmo a los favoritos y terminó como subcampeón, tras quedar a 14 segundos de Brandon McNulty. Por si fuera no fuera poco, también fue el mejor de los jóvenes.

La siguiente carrera a la que se apuntó el colombiano fue la Vuelta a Andalucía, sin embargo, la carrera no se pudo terminar y apenas se desarrolló la tercera etapa, la cual fue una contrarreloj individual. Buitrago fue séptimo a 16 segundos de Maxim Van Gils.

Tim de Waele/Getty Images
Mattias Skjelmose y Santiago Buitrago en la sexta etapa en la Vuelta al País Vasco.

Luego, el Bahrain Victorious decidió llevar a Buitrago a la París Niza. De nuevo el bogotano respondió de buena manera y se impuso en la etapa 3. Sin embargo, la fortuna no lo acompañó y en la octava y última jornada se cayó y tuvo que retirarse. En ese momento se ubicaba en el sexto lugar de la general.

Después de ese traspiés, Buitrago acudió a esta edición del País Vasco, en la cual mostró su mejor cara en la quinta etapa, cuándo cruzó sexto la línea de meta. Este sábado, con el terminó de la carrera, el joven pedalista estuvo a puertas de meterse al Top-10, puesto que quedó en la casilla 11.

Ahora solo queda esperar cuál será la próxima carrera del colombiano, quien ha respondido de la mejor forma ante los llamados y la confianza del Bahrain Victorious.