Jesús David Peña, ciclista colombiano en medio del Tour de Eslovenia 2023

Tour de Eslovenia: así quedaron los colombianos en la clasificación general, tras la etapa 5

¡Jesús David Peña, motivo de orgullo en el Tour de Eslovenia! Además de haber ganado la 'etapa reina', se destacó, mantuvo su nivel y finalizó en el Top 5 de la carrera.

Si bien es cierto que Matej Mohorič (Bahrain Victorious) ganó la quinta y última etapa del Tour de Eslovenia 2023, y que el gran campeón fue Filippo Zana (Team Jayco AlUla) , con un tiempo final de 20h 00' 24'', las miradas en Colombia estuvieron en Jesús David Peña (Team Jayco AlUla). Y es que el colombiano nos puso a vibrar, celebrar y llenó de orgullo a millones.

Después de haberse llevado la victoria de la 'etapa reina', el pasado sábado 17 de junio, lo que le permitió meterse en esta pelea de la clasificación general, este domingo volvió a destacarse, llegó junto con el pelotón, aguantó el ritmo y eso fue lo que le permitió firmar un quinto lugar, quedando a tan solo 34 segundos del primero. Destacada actuación del corredor.

Así las cosas, este resultado se convierte en el mejor que, hasta el momento, ha firmado en su carrera y a sus 23 años de edad. Se debe aclarar y recordar que en el Tour de Eslovenia también estaban Juan Sebastián Molano (UAE Team Emirates) y Álvaro Hodeg (UAE Team Emirates), quienes no terminaron la competencia y se bajaron con el paso de las jornadas.

@GreenEDGEteam
Jesús David Peña, ciclista colombiano que ganó la etapa 4 del Tour de Eslovenia.