Vuelta a Cataluña: auxiliar del Visma causó insólita caída en la etapa 6

A falta de 67 kilómetros de la meta, un auxiliar de carrera provocó la caída de tres corredores del pelotón, en la sexta jornada de la Vuelta a Cataluña.

Este sábado, las emociones llegaron con toda en la sexta etapa de la Vuelta a Cataluña 2024, la cual ha sido catalogada como la más compleja de la historia de la carrera e incluso del último tiempo del calendario ciclístico. Más allá de eso, uno de los momentos curiosos de la jornada lo protagonizaron un auxiliar del Jumbo Visma y tres corredores, quienes chocaron en medio de la carretera.

La 'etapa reina' partido en la localidad de Berga y tuvo como punto de meta Queralt. Si bien el trazado fue de 154, km, uno de los más cortos de la carrera, la montaña apareció de forma esplendorosa con cinco puertos: Col de la Batallola (3°), Col de Cal (2°), Coll de Pradell (HC°), Collada de San Isidre (1°) y Queralt.

Los corredores pasaron los primeros dos puertos sin mayores novedades, hasta que llegaron a Coll de Pradell. Los ciclistas empezaron a rodar con mayor ritmo para comenzar el ascenso y a falta de 67 km se dio un insólito hecho.

El pelotón iba rodando en conjunto, cuando de repente un auxiliar del Visma se salió del borde de la carretera para entregar con una botella con agua. El hombre no calculó bien y terminó chocando con un pedalista, que a la postre derrumbó a otros dos.

El ciclista que se llevó por delante era del Uno X Pro Cycling. Este a su vez, en efecto domino, hizo caer a uno del Lotto Dstny y a otro del Kern Pharma.

Por fortuna, el hecho no pasó a mayores y si bien los ciclistas se quedaron un poco colgados del grupo, pudieron seguir rodando sin ninguna consecuencia de consideración.

Cinco kilómetros más adelante, en el puerto fuera de categoría, el que se impuso fue el español Marc Soler, superando al Tadej Pogacar, líder de la general, de los puntos y de la montaña.