@MinDeporteCol
Ángel Barajas, gimnasta colombia.

Ángel Barajas se destacó y terminó subiendo al podio de la Copa Mundo de Gimnasia

El colombiano Ángel Barajas fue uno de los gimnastas más destacados de la jornada en la Copa Mundo de esta disciplina deportiva, que se está llevando a cabo en Bakú.

El colombiano Ángel Barajas y la panameña Karla Navas se colgaron la medalla de bronce en las finales de paralelas y salto, respectivamente, en la prueba de la Copa del Mundo de gimnasia de Bakú.

El ejercicio de Barajas recibió una puntuación de 14.700, con el que tan solo fue superado por el ucraniano Illia Kovtun y el chino Jingyuan Zou, ambos con 14.900, mientras que el también colombiano Jossimar Calvo fue séptimo con 13.733.

En la final femenina de salto, la panameña Karla Navas también se subió al tercer peldaño del podio con una puntuación de 13.733, tras la búlgara Valentina Georgieva (13.799) y la norcoreana Chang Ok An (13.783).

Quinta fue la mexicana Natalia Escalera con 13.366 puntos y séptima la chilena Makarena Pinto con 12.933.

Twitter Oficial del Comité Olímpico Colombiano
Ángel Barajas, deportista colombiano, en el Mundial de Gimnasia Júnior

"Nuestro gimnasta Ángel Barajas ha dejado el nombre del país en alto. Ganó la medalla de bronce en la final de Barras Paralelas de la Copa Mundial de Gimnasia de Bakú. Reconocimiento al deportista, a su entrenador Jairo Ruiz por conseguir este logro. Este participación es posible gracias al Ministerio del Deporte", fue el mensaje que acompaño la publicación que hizo la Federación Colombiana de Gimnasia en su cuenta de Instagram para destacar el trabajo de Barajas.

Pero ese no fue el único mensaje de felicitación que recibió este gimnasta colombiano, ya que su compatriota Jossimar Calvo también aprovechó la ocasión para compartir una historia de Instagram con las siguientes palabras: "Felicidades por tus logros 'pocho', excelente trabajo".

Jossimar Calvo, gimnasta colombiano, en medio de la Copa Mundo que se disputa en Bakú (Azerbaiyán)

Declaraciones de Ángel Barajas

Tras la obtención de la medalla de bronce, Barajas atendió a los medios del citado evento deportivo y dijo: "La verdad estoy contento con el trabajo que hice hoy (sábado), pero todavía debo estar concentrada en la competencia que tendrá en barra fija".

¿Cuándo terminará la Copa Mundo de gimnasia de Bakú 2024?

Este evento deportivo, que se está disputando por estos días y que entrega cupos para los Juegos Olímpicos de París, tendrá su jornada de clausura el domingo 10 de marzo.