Kevin Quintero en Mundial de Ciclismo de Glasgow 2023.

Kevin Quintero, mejor deportista del 2023: se quedó con el Premio Altius

El campeón mundial de Keirin, Kevin Quintero, se llevó el premio al Mejor Deportista del año 2023 en la gala de los Premios Altius

¡Una noche de gala! Este jueves 18 enero, se vivió una jornada única en la que se resaltó lo más importante del deporte colombiano. El gran ganador de la noche fue el vallecaucano Kevin Quintero, quien fue reconocido como el mejor del año, en la categoría olímpica.

Por su parte, el patinador Andrés Jiménez se quedó con la estatuilla en la categoría no olímpica.

El vallecaucano se quedó con el título mundial en el Keirin, en el Campeonato orbital de Glasgow . En territorio escocés se impuso en la gran final y se quedó con el arcoíris. Además, es uno de los cuatro atletas colombianos que consiguió el ciclo olímpico dorada, a la espera de repetirlo en París 2024.

En esta categoría, la plata fue para la boxeadora risaraldense Yeni Arias y el bronce fue para la santandereana Martha Bayona.

“Estamos en una preparación ardua desde el año pasado. Estos premios nos llenan de mucho orgullo y motivación para lo que viene en este 2024”, fueron las palabras de Quintero, en medio de la ceremonia.

“Es algo muy bonito, Martha y yo compartimos mucho. Venimos haciendo un buen ciclo olímpico y esperamos poder coronar en París”, agregó el campeón mundial.

¿Quiénes fueron los ganadores de los Premios Altius 2024?