@OlimpicoCol
Ingrit Valencia, boxeadora colombiana.

Torneo Preolímpico de Boxeo: Colombia sumó tres victorias más

En Italia se está llevando a cabo el Torneo Preolímpico de Boxeo y la delegación de Colombia sigue brillando dentro del cuadrilátero.

Durante la jornada de este viernes, 8 de marzo, en el Torneo Preolímpico de boxeo en Busto Arsizio (Italia), la delegación colombiana obtuvo triple victoria en el ring. Ingrit Valencia, Yilmar González y Juan Ortiz avanzaron a los octavos de final en sus respectivas categorías.

En la división de los 50 kilos, la medallista olímpica Ingrit Valencia se enfrentó a la tricampeona nacional finlandesa Pihla Kaivo-Oja. A pesar de la paridad del combate, Valencia logró imponerse con 3-2, asegurando así su pase a la tercera ronda del torneo.

Por su parte, Yílmar González se enfrentó al polaco Jaroslaw Iwanow en la categoría de los 57 kilos. González demostró un dominio absoluto sobre su oponente y ganó el combate por decisión unánime y asegurando su avance a los octavos de final.

Juan Ortiz se enfrentó contra Go Wakaya de Japón en la categoría de los 63.5 kilogramos. Ortiz se hizo con la victoria por decisión unánime y asegurando su lugar en la siguiente fase del torneo.

En la jornada de este sábado, José Manuel Viáfara se enfrentará a Jesús Cova de Venezuela en los 63.5 kilos, mientras que Luisa Cortés se medirá ante la sueca Love Holgersson en la división de los 75 kilogramos.

COC
Yílmar González, boxeador colombiano. (Rojo).
COC

Primeros resultados de Colombia en el Torneo Preolímpico de Boxeo

El colombiano José Manuel Viáfara Fory logró su victoria por decisión dividida 3:2 frente al italiano Gianluigi Malanga en la categoría masculina de 63,5 kilogramos, se disputó una pelea en la cual hubo un intercambio implacable de golpes contundentes en el reñido primer asalto, con el colombiano asegurando una ventaja mínima. La ventaja del colombiano se extendió hasta el segundo asalto, a pesar del enérgico contraataque del italiano y con un valiente esfuerzo en la tercera ronda, este no logró llevarse la victoria.

Dentro de los 24 combates que se disputaron en la tercera jornada de este certamen, el boxeador Alexander Rangel también logró avanzar en el clasificatorio tras ganarle al tailandés Rattapol Kadamduan en la categoría de los 71 kilogramos pasando de esta manera a la fase de dieciseisavos de final que se celebrará el día de mañana 7 de marzo.

Por parte de la participación de las boxeadoreas colombianas, en la cuarta jornada de competencia, el día 6 de marzo, la deportista Camila Camilo Bravo tuvo su participación en la categoría de los 66 kilogramos donde fue derrotada por la Italiana Angela Carini. En la división de los 75 kilogramos la representación colombiana fue por parte de Luisa Fernanda Vasquez quien ganó la pelea 4:1 frente a la deportista de Túnez, Molka Ben Mabrouk.