/Getty Images
Andrey Rublev, tenista ruso.

ATP 500 de Hamburgo: así quedaron los resultados de la jornada más reciente

Continúa la acción del ATP 500 de Hamburgo y la jornada más reciente de partidos dejó varias sorpresas para lo que vendrá en la fase de cuartos de final.

El chino Zhizheng Zhang remontó al alemán Yannick Hanfmann (4-6, 6-1 y 6-4) y completó los cuartos de final del torneo de Hamburgo, que disputará ante el también germano Daniel Altmaier, que dio la sorpresa de la sesión al eliminar al ruso Andrey Rublev, segundo favorito.

El tenista de Shanghai, 79 del ránking ATP, protagonizó una enérgica reacción que le llevó a situarse entre los ocho supervivientes del torneo. Zhang, sin título alguno en su historial, igualó su mejor registro en 2023, los cuartos de final que alcanzó en el Masters 1.000 de Madrid y recientemente en Eastbourne.

Zhang buscará sus primeras semifinales de la temporada ante Altmaier, que tumbó a uno de los principales candidatos al triunfo, al ruso Rublev.

El alemán acabó con la buena racha del ruso, al que venció por un doble 6-2 para acceder a los cuartos de final del torneo, que el moscovita conquistó en 2020.

El germano frenó a Rublev, que llevaba cinco victorias seguidas y que el pasado domingo logró el título de Bastad, Suecia, el segundo en 2023 después del Masters 1000 de Montecarlo, y el decimocuarto en su carrera.

Andrey Rublev, en acción de juego en los octavos de final del Masters 1.000 de Madrid 2023

Altmaier, que nunca ha alcanzado una final ATP, se une al noruego Casper Ruud, primer favorito, que remontó la ventaja inicial que logró el chileno Cristian Garín y logró el triunfo después de una hora y 40 minutos para alcanzar los cuartos de final del torneo de Hamburgo.

El tenista de Oslo, cuarto del mundo, aspira en Hamburgo a su segundo título del 2023 tras el obtenido en Estoril y las finales perdidas en Bastad y Roland Garros. Ganó a Garín por 1-6, 6-2 y 6-2.

El chileno es un adversario que siempre dificulta el trabajo a Ruud. De hecho, en tres de los cuatro duelos anteriores a esta cita el triunfo cayó del lado de Garín, incluido el de Indian Wells esta misma temporada.

Pero Ruud, que logró imponerse en tierra por primera vez a Garín, reaccionó con solvencia para situarse en los cuartos de final donde jugará contra el francés Arthur Fils, que batió por un doble 7-5 al serbio Dusan Lajovic.

No falló el vigente campeón, el italiano Lorenzo Musetti, tercer cabeza de serie, que remontó al eslovaco Jozef Kovalik por 3-6, 6-2 y 6-4. Se enfrentará en cuartos con el serbio Laslo Djere.

¿Cuándo se disputó la primera edición del ATP 500 de Hamburgo?

La primera versión de este torneo se llevó a cabo en 1968 y el ganador fue el australiano John Newcombe.