Mucha pelea y pocos goles: Envigado e Independiente Medellín empataron 1-1, en el Polideportivo Sur

El duelo antiqueño quedó en tablas, en un primer tiempo que se llevó todas las emociones del partido.

Andrés Córdoba de Envigado F. C. y Agustín Vuletich de Deportivo Independiente Medellín disputan el balón - Foto: Dimayor
Juan A. Cardona

Este domingo, en la reanudación de la fecha diez de la Liga colombiana . Envigado y Medellín empataron 1-1 en el estadio Polideportivo Sur.

Se calentó ‘El Bolillo’ Gómez: acalorada discusión del DT con un jugador de Envigado

Las emociones no se hicieron esperar y con un gol tempranero antes del primer minuto, el ‘poderoso’ se puso en ventaja en el marcador, aprovechando a un naranja dormido, que vio como un centro de Kevin Londoño pasó por el área grande hasta llegar a Agustín Vuletich, quien solo tuvo que empujarla debajo del arco.

A los 27 minutos del partido, los ánimos se calentaron, provocando un rifirrafe entre Hernán Dario Gómez y Federico Báez, jugador del Envigado, tras una fuerte falta que le cometió al joven futbolista, Edwin Mosquera.

Cuando el primer tiempo ya iba a culminar, en la adición llegó el gol del empate para los locales, con una volea exquisita que conectó de primera, Andrés Felipe Córdoba, tras un centro de Yeison Guzmán .

Yerry Mina, más fuerte para el regreso con Everton: el colombiano le mete duro al gimnasio

En la parte complementaria, al minuto 56, el 'Bolillo' intentó cambiar las cosas con un triple cambio que no le dio resultado, algo similar a lo que hizo Arastey en el Envigado, a los 75 minutos de partido, cuando hizo dos cambios seguidos que no le resultaron.

Con este empate a un gol, el ‘poderoso’ permanece dentro del grupo de los ocho, momentáneamente, en la sexta posición con 16 puntos. Mientras que ‘la cantera de héroes’ quedó lejos de los ocho con 9 completos, de 30 posibles.

En la próxima jornada, el Medellín recibirá en el Atanasio Girardot, a La Equidad de Alexis García, el domingo 7 de marzo a las 4:00 p.m. Por otro lado, la ‘cantera de héroes’, tendrá la fecha de descanso.

Jeison Murillo, salvador de domingo para Celta de Vigo: gol y empate 1-1 con el Valladolid