Alavés vs. Athletic Bilbao: todos los datos del partido de la fecha 6 en Liga de España

El Estadio Mendi se prepara para ser el escenario de un enfrentamiento cargado de historia y rivalidad entre Alavés y Athletic Bilbao. Los antecedentes prometen un partido reñido en LaLiga EA Sports.

Desde las 14:00 horas, Alavés y Athletic Bilbao se enfrentan hoy por la fecha 6 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, en el Mendi.

En la jornada pasada, la visita se quedó con la victoria y sumó de a 3 como anfitrión. El equipo local perdió y buscará corregir los errores de aquel partido para volver a la senda del triunfo.

Alavés busca levantarse de su derrota ante Rayo Vallecano en el Estadio de Vallecas. En los duelos recientes, ha ganado 2 y ha perdido 2, con 5 goles marcados y con 7 en su arco.

En la jornada anterior, Athletic Bilbao derrotó 3-0 a Cádiz. Como resultado de los últimos partidos de la actual temporada, cuenta con 2 triunfos, 1 empate y 1 derrota. En esos duelos, pudo celebrar 9 goles y le marcaron 4 en su arco.

Alavés lleva puntaje perfecto en 2 partidos disputados de local al festejar con su gente cada uno de los encuentros.

Los resultados de las últimas cinco jornadas suman 2 victorias para el anfitrión, mientras que la visita tiene 1 y ambos terminaron igualados 2 veces. En esta competencia, el último duelo entre ambos equipos fue el 9 de enero, en el torneo España - LaLiga Santander 2021-2022, y finalizó en un empate 0-0.

El local está en el décimo cuarto puesto y alcanzó 6 puntos (2 PG - 3 PP), mientras que el visitante ha logrado 10 unidades y está en el cuarto lugar en el campeonato (3 PG - 1 PE - 1 PP).

El árbitro seleccionado para el encuentro será Alejandro Muñiz Ruiz.