/Getty Images
Iván Ramiro Sosa, ciclista colombiano, líder del Tour de Langkawi.

Así terminó la clasificación general del Tour de Langkawi 2022

Después de la última jornada de competencia del Tour de Langkawi, nuestro país volvió a lo más alto del podio gracias al trabajo de Iván Ramiro Sosa, del equipo Movistar.

Este martes 13 de octubre se disputó la última etapa del Tour de Langkawi 2022, que tuvo un recorrido de 115.9 kilómetros con inicio y final en la población de Kuah. El ganador de esta jornada fue el neerlandés Alex Molenaar, del Burgos-BH, mientras que el ciclista colombiano Iván Ramiro Sosa , del equipo Movistar, se coronó como campeón de esta competencia.

De esta forma, Sosa culminó una notable participación en esta carrera, en la que también ganó una etapa en el tercer día de competencia.

Iván Ramiro Sosa durante la etapa 8 del Tour de Langkawi.

89. Diego Camargo - a 7' 00"

¿Cuántas carreras ganó Iván Ramiro Sosa en la temporada 2022?

En este año, este ciclista colombiano, que tiene 24 años, salió victorioso de dos carreras. La primera de estas fue la Vuelta a Asturias, que tuvo un total de tres etapas y en la que Sosa terminó en la primera posición de la clasificación general con un tiempo total de 12 horas, 27 minutos y 12 segundos. De hecho, ganó la segunda jornada de esta competencia.

Y, más recientemente, se coronó por primera vez en territorio malayo con el triunfo en el Tour de Langkawi, en el que también obtuvo una victoria de etapa en la tercera jornada de carrera.

Vale recordar que este ciclista colombiano también tuvo acción en una Gran Vuelta. Concretamente, en la edición 105 del Giro de Italia en el que terminó en el puesto 49 con una desventaja de 2 horas, 55 minutos y 35 segundo respecto al australiano Jay Hindley, quien ganó esta carrera.