Ezra Shaw/Getty Images
Carlos Ramírez, en los JJ.OO. de Tokio.

Carlos Ramírez, muy cerca del podio en el Mundial de ciclismo: fue cuarto en el BMX

Las emociones en Glasgow, Escocia, iniciaron este domingo con las finales del BMX, competencias en las que Colombia se destacó con Carlos Ramírez como uno de los protagonistas.

Sobre la pista del Glasgow BMX Centre, en suelo escocés, la Selección Colombia de Bicicrós finalizó sus competencias en el UCI Cycling World Championships 2023. En la categoría élite, Carlos Ramírez disputó la final, quedándose con el cuarto puesto. ¡Se le escapó el podio por muy poco!

A primera hora, los que saltaron a la pista fueron los juveniles. En la categoría de menores de 23 años, rama femenina, Manuela Martínez cruzó la meta en la cuarta casilla, con diferencia de 0.65 frente a la francesa Tessa Martínez, campeona mundial. En los junior, Sharid Fayad fue octava de su rama debido a una caída, mientras que Juan José Velásquez finalizó en la cuarta casilla.

Luego vino el momento de los élite y allí apareció la 'reina del BMX'. Mariana Pajón finalizó quinta del mundo, completando el circuito escocés 1.3 segundos después de la británica Bethany Shriever, quien se coronó, nuevamente, campeona del mundo al cruzar la línea de meta en la primera posición, con registro final de 36.577.

El turno final fue para los hombres y Carlos Ramírez saltó a la pista. El colombiano dio la pelea, fue cerrado en las curvas y concluyó cuarto de su manga a 0.46 del francés Romain Mahieu, quien consiguió su primer título orbital en la disciplina de BMX Racing. Y es que la hegemonía fue de los galos, quienes se quedaron con los tres cajones del podio.

“Fue una final bastante compleja, salí muy de atrás, no lo tenía contemplado así, había trabajado para que no sucediera, pero así es el bicicrós (…) Estoy contento con el cuarto lugar, es una plaza compleja por quedar tan cerca del podio, pero ya lo hemo vivido y hay que seguir trabajando”, declaró Carlos, tras concluir su participación en Glasgow 2023.