Primoz Roglic, Remco Evenepoel y Santiago Buitrago, en la Vuelta al País Vasco 2024

Clasificación general de la Vuelta al País Vasco, tras la etapa 3: Primoz Roglic sufrió una caída

Este miércoles aparecieron los primeros ascensos en la Vuelta al País Vasco, entre Ezpeleta y Altsasu, dejando noticias importantes sobre los favoritos al título.

Tres puertos de segunda categoría, tres de tercera y dos esprint intermedios pusieron a prueba la resistencia del pelotón en la Vuelta al País Vasco . Razón por la que la etapa 3, que se disputó este miércoles, dejó varias noticias. Por un lado, el ganador del día fue Quinten Hermans (Alpecin Deceuninck), mientras que Primoz Roglic (Bora Hansgrohe) se mantuvo como líder de la general.

Ahora, el podio es completado por Remco Evenepoel (Soudal Quick Step), que marcha segundo, a 7 segundos, y Mattias Skjelmose (Lidl Trek), de tercero, a 10 segundos del primero. Eso sí, por poco se presentan cambios importantes en la parte alta, luego de lo acontecido con el esloveno. Y es que, a falta de 40 kilómetros para llegar a la meta, sufrió una dura caída.

Primoz Roglic, junto a otros corredores, no tomaron una curva de la mejor manera y terminaron en el suelo. Las alarmas se encendieron en la Vuelta al País Vasco, tras ver que el esloveno no se movía, llenando de preocupación a todos. Para fortuna de él, su equipo y el espectáculo, pudo subirse a la bicicleta, continuar en carrera, acortar la diferencia con el pelotón y llegar sin problema.

Ahora, no fue el único altercado que se presentó. Justo cuando entraron en el último kilómetro y se disponían para realizar el embalaje definitivo, un total de 12 ciclistas se cayeron. Había mucha tensión y preocupación, pero cada uno de los implicados logró terminar la jornada. Además, ya habían pasado la zona de control y eso les permitió no perder tiempo con relación a los ganadores.

Respecto a los colombianos, quien se mantiene como el mejor es Brandon Rivera (INEOS Grenadiers), en el puesto 16, a 32 segundos. Ahora, Santiago Buitrago (Bahrain Victorious) figuró y dio de qué hablar, al mantenerse junto a los favoritos en la montaña y haberlo intentado, con el fin de acercarse un poco más, por lo menos, al Top 10. El bogotano está a 47 segundos, de 28.

Jonas Vingegaard y Remco Evenepoel, candidatos a ganar la Vuelta al País Vasco 2024, en acción de carrera en la etapa 3