Egan Bernal, podio en la Vuelta a Cataluña: así fue su ataque en la alta montaña de la etapa reina

A 27 kilómetros de la meta, el ciclista colombiano Egan Bernal aceleró, dejó atrás a varios de los grandes favoritos y terminó brillando, este sábado, en la etapa 6.

Día clave en la Vuelta a Cataluña 2024 . Este sábado 23 de marzo, entre Berga y Queralt y tras 154,7 kilómetros, se disputó la etapa reina , que contó con un puerto de tercera, uno de segunda, otro especial y dos de primera categoría, con final en alto. El ganador fue Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) , seguido de Egan Bernal (INEOS Grenadiers), gran protagonista.

'El joven maravilla' tuvo una jornada para enmarcar y que, de seguro, no olvidará. Y es que demostró que está en forma y, poco a poco, regresa al nivel que lo catapultó como uno de los mejores ciclistas de Colombia y el mundo. Cuando faltaban 27 kilómetros para la meta e iba junto al grupo de favoritos, 'el escarabajo' se la jugó, aceleró, atacó y se fue en solitario.

Enric Mas (Movistar Team), Antonio Tiberi (Bahrain Victorious), Chris Harper (Team Jayco AlUla), João Almeida (UAE Team Emirates), Lenny Martinez (Groupama FDJ), Lorenzo Fortunato (Astana Qazaqstan Team), Sepp Kuss (Visma Lease a Bike), Aleksandr Vlasov (Bora Hansgrohe) y Wout Poels (Bahrain Victorious) no pudieron seguirle el paso a Egan Bernal.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, fue segundo en la etapa reina y ahora es tercero en la general de la Vuelta a Cataluña 2024

De hecho, el arrancón del corredor colombiano del INEOS Grenadiers fue de tal magnitud que le bastó para alcanzar al español Mikel Landa (Soudal Quick Step). Fue así como, tras varios relevos entre estos dos hombres, llegaron justo detrás de 'Pogi', después de 57 segundos. Como si fuera poco, el nacido en Zipaquirá terminó segundo en la etapa número 6.

Con este resultado, Egan Bernal subió varias posiciones en la clasificación general. Ahora, marcha en la tercera posición, a cuatro minutos y 53 segundos del líder, Tadej Pogacar . Así las cosas, se ilusiona con un nuevo podio, a falta de tan solo una fracción para el final de la Vuelta a Cataluña 2024, la cual tendrá seis puertos de segunda y uno de tercera categoría.