Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, tuvo una destacada actuación en la etapa 2 de la Vuelta a Cataluña 2024

Egan Bernal recibió grandes elogios de INEOS, tras destacada actuación en la Vuelta a Cataluña

Este martes, el ciclista colombiano Egan Bernal brilló en la alta montaña, junto a los favoritos, en la etapa 2 de la carrera, y los aplausos no se hicieron esperar.

Qué lindo ver a Egan Bernal en tan buen estado de forma. Este martes 19 de marzo, se llevó a cabo, entre Mataró y Vallter , una de las jornadas más exigentes de la Vuelta a Cataluña 2024 , y estuvo a la altura. Si bien no pudo aguantar el ritmo de Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), ganador de la etapa 2, en solitario , el 'joven maravilla' sí pudo mantenerse al lado de otros grandes corredores.

Lenny Martinez (Groupama FDJ), Chris Harper (Team Jayco AlUla), Enric Mas (Movistar Team) y João Almeida (UAE Team Emirates) fueron testigos presenciales del alto nivel del nacido en Zipaquirá . Y es que el 'escarabajo' cruzó la meta en séptimo lugar, a un minuto y 47 segundos del esloveno. Esto le permitió mantenerse en el Top 10 de la clasificación general, a dos minutos y dos segundos.

Así las cosas, los elogios no se hicieron esperar. INEOS Grenadiers, equipo en el que milita el colombiano, se pronunció en sus redes sociales oficiales. Allí, dedicaron un emotivo mensaje, con emoji de fuerza, dedicado a Egan Bernal. Además, en la publicación, aparece una fotografía del ciclista, dándolo todo, concentrado y sin negar una gota de sudor. Todo un ejemplo de resiliencia y amor.

"Es un final brutal, el de hoy (martes 19 de marzo), en la Vuelta a Cataluña, con un mal tiempo que irrumpió en el remate. Egan Bernal, nuestro ciclista mejor clasificado, llega en séptimo lugar y esa también es su nueva posición en la clasificación general", fueron las palabras que escribieron en su cuenta de 'X' (antiguamente, Twitter). Por eso, las respuestas de los aficionados 'llovieron'.

"¡Bravo, Egan! En 2023, por estas fechas, era impensado verlo terminar una carrera y mucho menos afrontar una subida como la de esta carrera , ¡y terminar séptimo! ¡Ha trabajado muy duro para empezar esta temporada en tan buena forma! Muy orgulloso de él", "buena carrera", "felicitaciones", "orgulloso de ti", publicaron algunos seguidores del 'joven maravilla' en sus redes sociales.

Egan Bernal, ciclista colombiano del INEOS Grenadiers, sigue en la pelea por la clasificación general de la Vuelta a Cataluña 2024

Recordemos que Egan Bernal ha tenido un muy buen inicio de 2024. En el Campeonato Nacional, se colgó la medalla de bronce en la prueba de ruta; posteriormente, finalizó de quinto en el Tour Colombia ; hizo podio en O Gran Camiño, solo detrás de Jonas Vingegaard y Lenny Martínez ; y terminó en el Top 10, exactamente séptimo, en la París Niza . Las sensaciones son más que positivas.