Egan Bernal durante etapa de la París Niza 2024.

Egan Bernal y una participación en la París Niza que ilusiona para las Grandes Vueltas

Egan Bernal tuvo una actuación para destacar en la edición 82 de la París Niza y acá hablamos de los aspectos más relevantes que mostró el ciclista colombiano.

La edición 82 de la París Niza llegó a su final este domingo 10 de marzo con la disputa de la última etapa, que tuvo un recorrido de 109.3 kilómetros con inicio y final en la ciudad de Niza.

Y Egan Bernal fue uno de los ciclistas colombianos que logró completar el recorrido de esta competencia de ciclismo de categoría 2. UWT.

De hecho, Bernal, quien representa los intereses de la escuadra británica Ineos Grenadiers, también fue uno de los pedalistas que tuvo un rendimiento deportivo bueno y constante durante los ocho días de carrera.

Esto se refleja en las múltiples ocasiones en las que el citado corredor se codeó con varios de sus colegas que eran favoritos para quedarse con la clasificación general como el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step) y el esloveno Primoz Roglic (Bora-Hansgrohe).

Egan Bernal durante la sexta etapa de la Paríz Niza.

Y en los ascensos de montaña que tuvo la París Niza tampoco desentonó Bernal, que mostró tenacidad y atrevimiento para atacar en varias ocasiones.

Además, en el aspecto colectivo también mostró interés por ayudar a sus compañeros de equipo y demostrar que en este 2024 podría tener opciones de conseguir un triunfo de etapa en una carrera y hasta soñar con ganar alguna prueba de una semana.

Egan Bernal (INEOS Grenadiers) firmó terminó en el Top 10 de la clasificación general de la París Niza 2024

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Egan Bernal en la temporada 2024?

En el presente año, el mejor desempeño deportivo de este ciclista colombiano en una competencia de más de una etapa fue en la O Gran Camiño, una carrera que se realizó en tierras españolas y que lo dejó en la tercer casilla de la clasificación general a 2 minutos y 11 segundos del ganador el dánes Jonas Vingegaard (Team Visma l Lease a Bike).

¿Quién fue el ganador de la París Niza 2024?

La edición 82 de esta legendaria prueba de ciclismo fue ganada por el estadounidense Matteo Jorgenson, que en la última fracción aprovechó un ataque del belga Remco Evenepoel para unírsele y sacarle la diferencia necesaria a su compatriota Brandon McNulty.

Con esto, Jorgenson subió por primera vez a lo más alto del podio de la París Niza y también presentó sus credenciales en una carrera de relevancia con su nuevo equipo el Team Visma l Lease a Bike.

Entretanto, los ciclistas colombianos Rigoberto Urán y Santiago Buitrago no pudieron culminar esta carrera debido a diferentes percances que se les presentaron en el desarrollo de la misma.