/AFP
Geraint Thomas, ciclista británico del equipo Ineos Grenadiers.
/AFP

Geraint Thomas pasa del Tour de Francia, pero confirmó su presencia en otra importante carrera

A pocos días para el inicio del Tour de Francia, el británico Geraint Thomas anunció que no competirá en la ronda francesa para enfocarse en la preparación de otra relevante competencia.

El británico Geraint Thomas (Ineos Grenadiers), segundo clasificado en el reciente Giro de Italia, confirmó su participación en la próxima edición de la Vuelta a España que comenzará en Barcelona el 26 de agosto.

El ciclista galés, de 37 años, vencedor del Tour de Francia 2018, explicó en sus redes con humor su ausencia del inminente Tour y aseguró que estará en la Vuelta.

"Seguro que todos han visto las noticias, pero no, no voy a perseguir a estos dos (a Jonas Vingegaard y Tadej Pogacar) por Francia este verano. Decidimos a principios de año centrarnos en el Giro y la Vuelta, así que pasaré julio preparándome para un viaje por España", señala Thomas, quien aparece en una foto "persiguiendo" al danés Jonas Vingegaard y al esloveno Tadej Pogacar.

Con la confirmación de Thomas y la anterior del esloveno Primoz Roglic, la Vuelta se asegura la presencia de los dos primeros clasificados en el Giro de Italia.

Sin embargo, todavía no hay claridad si el vigente campeón de la ronda española, Remco Evenepeol, estará defiendo el título. De hecho, en su momento Evenepoel puso en duda su presencia para concentrarse en otros objetivos deportivos para el cierre de su temporada, la cual ha tenido buenos y malos momentos.

¿Cuál ha sido el mejor resultado de Geraint Thomas en la Vuelta a España?

Hasta la fecha, el mejor desempeño deportivo de este ciclista en la ronda española llegó en 2015, cuando finalizó en el puesto 69 de la clasificación general a 2 horas, 32 minutos y 24 segundos del italiano Fabio Aru.

¿Algún ciclista británico ha ganado la Vuelta a España?

Desde su primera versión, en 1935, esta legendaria competencia de ciclismo ha dejado a dos ciclistas ingleses como campeones. El primer en lograrlo fue Chris Froome en 2017 mientras que al año siguiente el turno fue para Simon Yates. Desde entonces, ningún ciclista británico volvió a lo más alto del podio de Vuelta y el mejor resultado llegó por parte Hugh Carty, quien finalizó en el tercer puesto de la edición del 2020.

¿Cuántas carreras ha ganado Geraint Thomas?

En total, este ciclista británico, de 37 años de edad, tiene en su palmarés un total de 27 victorias. De estas, se destaca el triunfo que obtuvo en la clasificación general del Tour de Francia 2018, en el que superó al neerlandés Tom Dumoulin y a su compatriota Chris Froome.

Además, también cosechó otras victorias en el Tour de Romandía, en el Tour de Suiza, en el Critérium del Dauphiné y en la París-Niza, entre otras.