Harold Tejada en competencia con el equipo Astana.

Harold Tejada se destacó en la tercera etapa del Tour de Turquía 2023

La edición de este año del Tour de Turquía tuvo una nueva jornada de carrera, que en esta ocasión dejó al colombiano Harold Tejada como protagonista.

El Tour de Turquía 2023 no para y en la jornada de este martes 10 de octubre se disputó la tercera etapa de carrera que contó con un recorrido de 104 kilómetros con inicio y final en Fethiye.

Y, tras un sprint intermedio, un premio de montaña de primera categoría y otro de categoría especial, el ganador fue el kazajo Alexey Lutsenko de la escuadra Astana.

El segundo lugar quedó en manos del alemán Ben Zwiehoff mientras que el tercer puesto fue para el colombiano Harold Tejada, quien fue determinante para que su compañero de equipo Lutsenko se quedará con el triunfo.

Incluso, la escuadra de Tejada y Lutsenko no dejó pasar la ocasión para felicitarlos por medio de una publicación que hizo en su cuenta de X.

"Victoria espectacular para Alexey Lutsenko y gran jornada de Harold Tejada en Babadag", fueron las palabras que acompañaron el 'post'.

Ahora, el pelotón de ciclistas tendrá unas horas de descanso antes de volver a la carretera para afrontar la cuarta etapa del Tour de Turquía, que en esta ocasión contará con un trayecto de 165.3 kilómetros desde Fethiye hasta Marmaris.

Vale recordar que en esta competencia de ciclismo hay presencia de ocho ciclistas colombianos, los cuales son Alejandro Galeano, Yeison Reyes, Aldemar Reyes, Robigson Oyola, Víctor Ocampo, Javier Jamaica, Harold Tejada y Álvaro Hodeg.

Harold Tejada, ciclista colombiano del Astana Qazaqstan, en el Tour de Francia 2023

¿Quién es el ciclista con mejor desempeño deportivo en el Tour de Turquía 2023?

Hasta la fecha, el pedalista nacional con mejor rendimiento deportivo del Tour de Turquía 2023 es Harold Tejada, de la escuadra Astana, que se encuentra ubicado en el tercer puesto de la clasificación general a 33 segundos de su compañero de equipo el kazajo Alexey Lutsenko.

Cabe resaltar que Tejada busca hacer historia en esta competencia de ciclismo, ya que en ninguna edición ha finalizado un colombiano en el podio de la general.

¿Quién es el campeón más reciente del Tour de Turquía?

El vigente campeón del Tour de Turquía es el australiano Patrick Bevin, del Team DSM-Firmenich. En la edición del año pasado, Bevin finalizó el recorrido correspondiente con un tiempo acumulado de 27 horas, 33 minutos y 10 segundos.

En el podio fue acompañado por su compatriota Jay Vine y el argentino Eduardo Sepúlveda, quienes finalizaron en el segundo y tercer puesto respectivamente.

Entretanto, Dayer Quintana fue el ciclista colombiano con mejor desempeño de aquella versión de la ronda turca al concluir en el puesto 35 de la clasificación general.