Tour de Guangxi
Juan Sebastián Molano recibiendo su premiación por ganar la etapa 5.

Juan Sebastián Molano y su emoción, tras espectacular triunfo en Guangxi: "Fue un sprint perfecto"

En la quinta jornada del Tour de Guangxi 2023, el colombiano Juan Sebastián Molano ganó y sigue rematando de buena manera la presente temporada de ciclismo.

Menos de 24 horas después de que Formolo y Hirschi protagonizaran un magnífico 1-2 en la Clásica del Véneto (Italia), el volante Juan Sebastián Molano repitió victoria a miles de kilómetros de distancia, en China, en la 5ª etapa del Tour de Guangxi.
El veloz corredor colombiano se coló entre los más estrechos huecos en los últimos 100 metros para superar a su rival Olav Kooij (Jumbo Visma) y hacerse con una impresionante victoria en la carretera de Liuzhou a Guilin (209,6 km).

Tan pronto terminó la carrera, Molano atendió a los medios y no dio sus impresiones luego de este importante triunfo en carreteras chinas: "Los primeros días no fueron como yo quería, pero hoy he hecho el sprint perfecto. He encontrado el momento y el espacio para subir muy bien. Aquí los sprints son un poco diferentes porque las carreteras son muy anchas y menos técnicas, así que pueden ser más erráticos y menos controlados. Hoy la carrera ha sido un poco más dura que otros días y hemos llegado un poco fatigados, lo que me ha venido mejor y hemos podido rematar. Es la manera perfecta de redondear la temporada", sentenció.

Tim Wellens ha ascendido un puesto hasta la 4ª posición tras su gran exhibición de escalada de ayer, ya que la carrera concluye mañana con una última etapa con base en Guilin (168,3 km).

Por lo pronto, las emociones de esta carrera en Asia están a punto de terminar, puesto que este martes se llevará a cabo la última jornada en la localidad de Guilin, la cual acogerá al pelotón con un recorrido de 168,5 km. A lo largo del trazado, los corredores pasaron por tres sprints intermedios y dos puertos de montaña: uno de segunda y otro de primera categoría.

Cabe recordar, que, la carrera está abierta y cualquiera puede ganar, ya que entre los primeros 25 de la general, apenas hay 59 segundos de diferencia.