Orluis Aular, ciclista venezolano del equipo Caja Rural-Seguros.

Orluis Aular triunfó en la penúltima jornada del Tour de Croacia 2023

El ciclismo sudamericano festejó en la jornada de este sábado, tras la victoria de Orluis Aular en la etapa 5 del Tour de Croacia 2023.

En la jornada de este sábado 30 de septiembre se disputó la penúltima etapa del Tour de Croacia y, tras un recorrido de 186.5 kilómetros desde Crikvenecia hasta Ozalj, el venezolano Orluis Aular fue el ciclista con mejor rendimiento al cruzar la meta con un tiempo de 4 horas, 34 minutos y 17 segundos.

El segundo lugar quedó en manos del noruego Alexander Kristoff mientras que el podio de esta fracción lo completó el británico Ethan Hayter.

Por su parte, Yesid Pira, pedalista colombiano del Caja Rural-Seguros, finalizó en el puesto 58 a 44 segundos de su compañero de equipo Orluis.

@CajaRural_RGA
Yesid Pira, ciclistas colombiano, en la Vuelta a Portugal.

Ahora, el pelotón de ciclista tendrá unas hora de descanso antes de volver a la carretera para afrontar la etapa definitiva del Tour de Croacia 2023, la cual contará con un trayecto de 159.5 kilómetros con inicio en Samobor y final en Zagreb.

De esta manera, se espera una emocionante definición en la clasificación general de esta carrera, que cuenta con el venezolano Orluis como líder parcial de la competencia al tener un tiempo acumulado 19 horas, 41 minutos y 49 segundos.

¿Quién es el vigente campeón del Tour de Croacia?

El campeón más reciente del Tour de Croacia es el serbio Matej Mohoric, quien se consagró en la edición del 2022 con un registro de tiempo de 24 horas, 54 minutos y 5 segundos.

¿Quién es el ciclista con más victorias de etapa del Tour de Croacia?

Este apartado es liderado por el croata Tomislav Elkasovic, quien tiene un total de tres triunfos de etapa en la historia del Tour de Croacia. Otros ciclista como Olav Kooij, Marko Kump y Jens Lehmann siguen de cerca a Elkasovic con un total de dos triunfos.

¿Algún ciclista colombiano ha ganado el Tour de Croacia?

Hasta la fecha, ninguno de los ciclistas de nuestro país ha finalizado en el primer puesto de esta competencia. Sin embargo, en la edición del año pasado se registró el mejor desempeño de un pedalista colombiano en el Tour de Croacia. En esta ocasión, se trató del caso de Brandon Rivera, que finalizó en el quinto puesto de la general a 31 segundos del esloveno Matej Mohoric.