Tour Colombia 2024, etapa 4, EN VIVO HOY: así fue la victoria de Mark Cavendish

Mark Cavendish fue el más rápido al embalaje y ganó la etapa 4 del Tour Colombia 2024

¡Espectacular mano a mano y embalaje! Mark Cavendish y Fernando Gaviria protagonizaron una batalla, en el embalaje, y quien se impuso fue el ciclista británico.

Actualizado febrero 09, 2024 02:21 p. m.
  • 02:21 p. m.
    Gracias por habernos acompañado

Terminamos una nueva jornada del Tour Colombia 2024, que volverá a tener acción este sábado 10 de febrero, con la quinta etapa.

• 02:09 p. m.
    ¡VICTORIA PARA MARK CAVENDISH!

Excelente definición y gracias al popular 'golpe de riñón', el británico venció al colombiano Fernando Gaviria.

• 02:05 p. m.
    ¡Resta poco para entrar en el último kilómetro!

A pesar de que tres ciclistas lo intentaron, no prosperaron y volvieron a reunirse, a la espera de un final al embalaje.

• 02:04 p. m.
    ¿Quiénes están en la fuga?

Julián Cardona (Team Medellín), Laureano Rosas (Swift Carbon) y Alex Gil (Orgullo Paisa) son los hombres que van por la heroica.

• 01:42 p. m.
    ¿Cuál es el promedio de velocidad?

Luego de tres horas pedaleando, el promedio de velocidad es de 43 km/h, según informó la Federación Colombiana de Ciclismo.

• 01:41 p. m.
    Vuelve a presentarse una pequeña fuga

Algunos corredores se la juegan, van en busca del batacazo y ya le sacaron 35 segundos al pelotón.

• 01:24 p. m.
    Cada vez falta menos para el final

Restan tan solo 36 kilómetros para la meta y el pelotón sigue junto, sin ataques ni acelerar, lo que hace pensar que habrá embalaje en el remate.

• 01:14 p. m.
    Egan Bernal, todo un líder

Debido a la lluvia y el suelo mojado, 'el joven maravilla' habló con el frente de carrera para que bajaran las revoluciones y se ubicaran de determinada manera.

• 01:13 p. m.
    ¡Problemas para Nairo Quintana!

El corredor del Movistar Team tuvo algunos problemas con su bicicleta e Iván Ramiro Sosa, su compañero de equipo, le cedió la de é.

• 01:12 p. m.
    Llegó la lluvia al Tour Colombia

Para ponerle algo más de suspenso a la competencia, la lluvia dijo presente y empezaron los problemas.

• 12:41 p. m.
    ¡Se acabó la fuga!

A falta de 70 kilómetros para la meta, el pelotón está todo junto, nuevamente, y se espera un final para los embaladores.

• 12:36 p. m.
    Sigue la lucha por la camiseta de la montaña

Dany Osorio (Orgullo Paisa), Steven Haro (Selección Ecuador) y Kevin Castillo (Team Sistecrédito), en ese orden, coronaron el premio de montaña.

• 12:25 p. m.
    ¿Cuánto resta para la meta?

Un total de 80 kilómetros faltan para que la etapa 4 culmine, donde la fuga lleva 30 segundos sobre el lote principal, que aceleró y acortó diferencias.

• 12:24 p. m.
    ¿Quiénes son los de la fuga?

Brayan Sánchez (Team Medellín), Efren Santos (Canels), Franklin Revelo (Saitel), Carlos Parra (Saitel), Kevin Castillo (Sistecrédito), Danny Osorio (Orgullo), Juan Diego Alba (Sel. Colombia), Bayron Guamá (Ecuador) y Steven Haro (Ecuador).

• 11:36 a. m.
    Poco a poco, se alejan más los del frente de carrera

La diferencia de tiempo, entre la fuga y el pelotón principal, roza los cuatro minutos; exactamente son 3:52.

• 11:06 a. m.
    Así fue el primer esprint intermedio

Kevin Castillo (Sistecrédito), Brayan Sánchez (Team Medellin) y Steven Haro (Selección Ecuador) fueron los tres primeros en cruzar la meta volante inicial.

• 11:05 a. m.
    ¡Ya hay fuga, en busca de la sorpresa!

Nueve corredores se fueron adelante, en punta, y la diferencia con relación al pelotón ya es de tres minutos y 30 segundos.

• 11:03 a. m.
    Perfil y altimetría de la etapa 4 del Tour Colombia 2024
    Federación Colombiana de Ciclismo

• 10:51 a. m.
    ¿Cuál fue el favorito que se retiró?

Oscar Sevilla (Team Medellín) no pudo continuar en carrera, luego de haber sufrido una fuerte caída en la etapa 3.

• 10:30 a. m.
    Empieza la acción en el Tour Colombia

Se da la largada de la etapa 4, en Paipa, y habrá emociones de principio a fin.

• 09:59 a. m.
    ¡Falta poco para el inicio!

El pelotón ya está sobre la línea de partida y, en contados minutos, darán sus primeros pedalazos en la etapa 4 del Tour Colombia 2024.

• 08:34 a. m.
    ¿Habrá victoria de la fuga o embalaje?

En caso de superar los puertos de tercera y cuarta categoría, y llegar en grupo, Mark Cavendish y Fernando Gaviria se perfilan para dar pelea en el esprint por la victoria.

• 08:05 a. m.
    ¿Quién ganó la etapa 3 del Tour Colombia?

Clasificación de la etapa 3 del Tour Colombia 2024

1. Alejandro Osorio (GW Erco Shimano) - 3h 20' 18''
    2. Rodrigo Contreras (Nu Colombia) - m.t.
    3. Rigoberto Urán (EF Education EasyPost) - m.t.
    4. Jonathan Caicedo (Petrolike PTL) - m.t.
    5. Egan Bernal (Selección Colombia) - m.t.
    6. Iván Ramiro Sosa (Movistar Team) - m.t.
    7. Adrián Bustamante (GW Erco Shimano) - m.t.
    8. Edgar David Cadena (Petrolike PTL) - m.t.
    9. Niccolò Bonifazio (Team Corratec Vini Fantini) - a 11''
    10. Richard Carapaz (EF Education EasyPost) - a 11''

• 06:56 a. m.
    ¿Quién es el vigente campeón del Tour Colombia?

Tour Colombia 2020

Campeón: Sergio Higuita.
    Segundo: Daniel Felipe Martínez.
    Tercero: Jonathan Caicedo.
    Camiseta de puntos: Juan Sebastián Molano.
    Camiseta de la montaña: Fabio Duarte.
    Camiseta de los jóvenes: Sergio Higuita.
    Mejor Equipo: EF Pro Cycling.

• 06:18 a. m.
    ¿Cómo va la clasificación general del Tour Colombia, tras la etapa 3?

¿A qué hora empieza la jornada?

A las 10:00 de la mañana (Hora de Colombia), el pelotón dará el pedalazo inicial, con un arranque neutralizado, para después dar paso a la 'leña'.

¿Cómo será el recorrido?

En esta ocasión, el pelotón se enfrentará a 181,8 kilómetros, entre Paipa y Zipaquirá. Allí, habrá tres metas volantes, dos premios de cuarta categoría y una de tercera.

• 06:15 a. m.
    ¡Bienvenidos a la etapa 4 del Tour Colombia 2024!

¡Hola, amantes del ciclismo! Conéctese con Caracol Sports porque, desde ya, les llevaremos lo mejor de la cuarta jornada del Tour Colombia 2024.