Tour Colombia 2024, etapa 6, EN VIVO HOY: así fue la victoria de Jhonatan Restrepo

Rodrigo Contreras (NU Colombia) y Richard Carapaz (EF Education EasyPost), favoritos al título del Tour Colombia 2024

¡Se bajó el telón del Tour Colombia! Jhonatan Restrepo se llevó la victoria en la sexta y última etapa, mientras que Rodrigo Contreras se coronó como el gran campeón.

Actualizado febrero 11, 2024 01:42 p. m.
  • 01:42 p. m.
    ¡Gracias por habernos acompañado!

Terminamos el minuto a minuto de la sexta y última etapa del Tour Colombia 2024, pero recuerde que puede seguir informado con lo mejor del deporte, a través de Caracol Sports.

¿Cómo quedó el podio?

Rodrigo Contreras (NU Colombia), con un tiempo total de 21h 18' 29'', se coronó campeón, seguido de Richard Carapaz (EF Education EasyPost), a 6'', y de Jonathan Caicedo (Petrolike PTL), a 22 segundos, quien completó el podio.

• 01:13 p. m.
    ¡RODRIGO CONTRERAS, campeón del Tour Colombia!

El corredor del NU Colombia defendió su liderato, después de una etapa intensa, y se convirtió en el nuevo rey de la carrera.

• 01:12 p. m.
    ¡Jhonatan Restrepo, ganador de la etapa 6!

En un buen embalaje, lleno de emociones, 'Pácora' se impuso y ganó la fracción.

• 01:07 p. m.
    ¡Quedan tan solo tres kilómetros!

Egan Bernal, Rigoberto Urán, Alejandro Osorio, Richard Carapaz, entre otros 'capos' del pelotón, están al frente y pelearán por la victoria de la sexta etapa del Tour Colombia 2024.

• 01:06 p. m.
    Rodrigo Contreras tiene una segunda vida

De la mano de un buen trabajo del NU Colombia, que tenía varios gregarios, respaldaron a Rodrigo Contreras y lo llevaron hasta el frente de carrera para así evitar que perdiera la carrera.

• 12:56 p. m.
    Richard Carapaz toma ventaja

El ecuatoriano se ilusiona con el título, luego de sacarle diferencias a Rodrigo Contreras y podría coronarse campeón, a falta de 12 kilómetros para la meta.

• 12:22 p. m.
    ¡El EF Education EasyPost ataca!

Richard Carapaz, Rigoberto Urán y Andrea Piccolo aceleraron y buscan hacerle daño a Rodrigo Contreras, pensando en la clasificación general.

• 12:15 p. m.
    NU Colombia hace de las suyas y acelera

El pelotón ya recortó diferencias y está a tan solo 30 segundos de Egan Bernal y Javier Jamaica, quienes están adelante.

• 12:08 p. m.
    El pelotón aprieta para acortar tiempos

El NU Colombia, donde milita el actual líder, Rodrigo Contreras, acelera y se pone al frente para acortar diferencias con relación a Egan Bernal y Javier Jamaica.

• 12:07 p. m.
    ¿Egan Bernal, campeón?

El 'joven maravilla' ya sacó las diferencias suficientes para convertirse en líder virtual y se ilusiona con el título del Tour Colombia 2024.

• 11:55 a. m.
    Las diferencias siguen aumentando

Egan Bernal y 'Javi' Jamaica se siguen alejando y ya tienen 55 segundos de diferencia sobre el pelotón.

• 11:42 a. m.
    ¿Cuánto queda para la meta?

Aún restan 70 kilómetros y la diferencia entre la cabeza de carrera y el lote principal es de 35 segundos, mientras que al grupo donde está Fernando Gaviria marcha a 2:40.

• 11:39 a. m.
    Egan Bernal se la juega y ataca

Junto con Javier Jamaica (Team Medellín), el 'joven maravilla' aceleró en el descenso y empieza a alejarse del grupo. Quiere dar el golpe.

• 11:33 a. m.
    ¿A qué ritmo están rodando?

El promedio de velocidad de la primera hora de carrera ha sido de 44,5 km/h.

• 11:28 a. m.
    Nairo Quintana prendió la fiesta

• 11:06 a. m.
    ¡Qué grande es Egan Bernal, adorado por muchos!

Federación Colombiana de Ciclismo
    Nairo Quintana, ciclista colombiano del Movistar Team, previo a la etapa 6 del Tour Colombia

• 10:31 a. m.
    Egan Bernal, la sensación entre los aficionados

• 10:12 a. m.
    ¡Empezó la fiesta del ciclismo!

El pelotón ya da sus primeros pedalazos y se viene una jornada intensa, llena de emociones y donde se conocerá al nuevo campeón del Tour Colombia.

• 09:48 a. m.
    Cada vez falta menos para el inicio

Poco a poco, van llegando los ciclistas a la línea de partida y se avecina una jornada especial, única y que promete ciclismo de alto nivel.

• 08:49 a. m.
    ¿A qué hora empezará la etapa?

De acuerdo con la programación de la Federación Colombiana de Ciclismo y tal y como ha sucedido en las jornadas anteriores, la etapa 6 y definitiva iniciará a las 10:00 a.m.

• 08:22 a. m.
    Nuevamente, la gente respondió

Tal y como pasó a lo largo de estos días, miles de aficionados salieron a las calles para no perderse ni un solo detalle de la carrera y, de paso, ver a sus 'capos' en acción.

• 08:20 a. m.
    ¿Qué pasó con Nairo Quintana?

En la etapa reina, que se disputó el pasado sábado 10 de febrero, Nairo Quintana sufrió más de la cuenta, cediendo bastante terreno y quedando lejos de pelear por el título. En la clasificación general, se ubica a 7' 17'' del líder.

• 08:18 a. m.
    ¿Quién fue el último campeón del Tour Colombia?

La última vez que se había disputado el Tour Colombia fue en 2020; en aquel entonces, los resultados fueron:

Estos serán los cierres viales para este domingo

Recorrido: SOPO – BRICEÑO – TOCANCIPA – GACHANCIPA – SISGA – CHOCONTA – REGRESO - SESQUILE – GUATAVITA - 4 ESQUINAS – SALITRE - LA CALERA - BOGOTÁ CALLE 85 - KRA 7 HASTA LA CALLE 33.

Hora inicio de cierre: 9:00 AM - Hora fin de cierre: 2:15 PM
    Salida de la etapa: Cabaña Alpina Sopó – 10:00 AM
    Llegada: Bogotá – Kr 7 con Calle 33 (138.7 kms)

• 08:12 a. m.
    Perfil y altimetría de la etapa 6
    Perfil y altimetría de la etapa 6 del Tour Colombia 2024

• 08:11 a. m.
    ¿Por dónde pasará la carrera?

Todo iniciará en Sopó, para después ir por Tocancipá, Gachancipá, Chocontá, Sesquilé, Guatavita, La Calera, Alto de Patios y terminará en Bogotá.

• 08:10 a. m.
    ¿Cómo será el recorrido?

En esta oportunidad, el pelotón se enfrentará a 138,7 kilómetros en total, donde habrá tres metas volantes, dos premios de tercera categoría y uno de cuarta.

• 08:09 a. m.
    ¡Bienvenidos a un día muy especial!

Este domingo 11 de febrero, se disputará la última jornada del Tour Colombia 2024 y conoceremos al nuevo campeón de esta importante carrera que regresó a nuestro país.