Nairo Quintana, ciclista colombiano del Arkéa Samsic

Tour de Francia 2022: así quedaron los colombianos en la clasificación general tras la etapa 6

Nairo Quintana, Rigoberto Urán y Daniel Felipe Martínez brillaron, subieron varios puestos y están en la pelea.

• Facebook
  • Twitter
  • WhatsApp

Apareció un poco de montaña en el Tour de Francia 2022 y todo cambió. Tadej Pogacar (UAE Team Emirates) sacó a relucir su potencial y no solo se llevó la etapa 6, sino que además se convirtió en el nuevo líder de la clasificación general, de donde espera no bajarse de aquí al 24 de julio.

Eso sí, no fue el único que brilló. Para fortuna de Colombia, los nuestros estuvieron a la altura, llegaron junto al lote de favoritos y siguen en la pelea. De hecho, Daniel Felipe Martínez ya es octavo, Nairo Quintana acaricia el Top 10 y Rigoberto Urán se acerca a los 20 primeros.

Así quedaron los colombianos en la clasificación general del Tour de Francia 2022, tras la etapa 6

Wout van Aert, líder del Tour de Francia 2022

¿Cuándo será la etapa 7 del Tour de Francia 2022?

Este viernes 8 de julio llegará la hora de la montaña. Luego de una contrarreloj, del pavé y de uno que otro ascenso de tercera y cuarta categoría, aparecen los premios de 'peso'. En esta ocasión, en la etapa 7, los ciclistas se enfrentarán a un recorrido de 176,3 kilómetros, entre Tomblaine y La Super Planche Des Belles Filles. Allí, habrá dos puertos de tercera categoría y un esprint intermedio.

Sin embargo, el momento más esperado y de máxima tensión se presentará en el remate de la jornada. Y es que habrá final en alto, con puerto de primera categoría, donde puede haber ataques de los favoritos, con el fin de empezar sacar ciertas diferencias y, de paso, organizar un poco la clasificación general, de cara a lo que se avecina que también será de locos, en cuanto a la montaña.

Síganos en Google Noticias con toda la información deportiva.